捉蚊子作文
生活中发生过许许多多的事,有让我难过的、难忘的、开心的,但在乡下姥姥家发生的那件事,让我至今难以忘怀。
那天,我坐车回到了乡下姥姥家,刚开始我还生龙活虎,但不大一会儿就焉儿。因为我领了好多“红包,”这个红包并不是真正的红包,而是“吸血鬼”蚊子给我送来的“大礼。”我一会儿抓抓这,一会儿抓抓那儿,症状不但没有减轻,反而是越抓越痒,还把包给抓破了,真是让我欲哭无泪。爱!我长长叹了一口气心想:这蚊子也太猖狂了。
到了晚上,我实在受不了,便从床上爬起来和蚊子展开了一场大战。找准蚊子,我使出了吃奶劲狠狠地拍了下去,准备一举把它拿下。我以为自己捉到了蚊子,于是我的意洋洋地张开手准备查验“胜利品,”结果却是两手空空,我心里郁闷极了!过了一会儿,我大叫道:“蚊子,有本事你出来,咱俩单挑。我孤身一人,你一群,你就是以多欺少。忽然一只蚊子趴在我手上“嗡嗡”直叫,好像在向我示威。我快速地用书打去,谁曾想蚊子竟然灵巧的躲过了,幸灾乐祸地飞走了。“啊!啊!啊!好疼呀!”我大声叫道,我不但没有打到蚊子,还把手给打红了,真是我“痛不欲生,”心想:我与你们这些”吸血鬼”势不两立。正在这时候,爸爸走进来顺便拿了一个电蚊拍。“什么?姥姥家居然还有电蚊拍?在我疑惑的时候,爸爸已经把蚊子给消灭完了,得意地说道:“你不知道吧,乡下科技也很发达。”太好了,没有“吸血鬼”的打扰,不大一会儿,我就进入了甜美的梦乡。
这是多么难忘,多么有趣啊!至今它还在我的脑海中回荡。