家乡的竹林作文
星期一,是“十一”长假的第一天,我准备回家看望对我疼爱有加的爷爷奶奶。   一大早,我和二姑就来到了菜市场,买好了菜,我们就出发了。车窗外的玉米杆一排排掠过,突然给我的心压上了一种痛苦,我尽力呼吸着车窗外清新的空气,这似乎能减轻心中的痛。   爷爷并不在屋里,奶奶说,他在屋后的竹林里。我来到竹林前,风中的竹林痛苦的呻吟着,它开花了,而这就代表着死亡,生机勃勃的竹绿被肃秋的枯黄所代替。林中还有板栗壳星星点点的绿,只不过它也是悲伤的点缀。   爷爷蹲着身子,在竹林中一点一点地寻找着,用那像砂纸一样粗糙的手在落叶中搜索。露珠早已弄湿了爷爷的裤脚,他竟全然不知。突然,爷爷发现了我,冲我微微一笑。那一笑,让我的心都碎了,只觉得心里正流着一滴滴殷红的血。我箭一般冲到爷爷身边,强作欢颜,我不太敢看他饱经沧桑的脸,只是埋下头帮爷爷拾板栗。忽然,爷爷的身子晃了一下,我知道爷爷的高血压又犯了,赶紧把爷爷搀了起来,强行把他扶回家去。   然后,我一个人来到竹林,面对落叶中的零星板栗痛哭了一场。我以手对天发誓,要尽我所能让爷爷奶奶享清福。我知道,我找到了动力,找到了目标以后的我将脱胎换骨。