家乡的竹林作文
我的家乡在湖南,那里有一座夹山。
夹山上有一个湖,湖水很清很清,就像一面大镜子可以照到人的影子。继续往山上走,就会看到一个花园。
春天,花园里的花五颜六色、争奇斗艳、光彩夺目而且芬芳扑鼻,绿油油的草就像一个碧绿的地毯,一阵微风吹来,花朵随风飘动,翩翩起舞,小草就像在唱歌,它们好像组成了一支双乐的乐队。
夏天,大树长出茂密的枝叶,好像一把撑开了的绿色的伞给人们乘凉。池里的荷花最引人注目了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,黄黄的树叶落英缤纷,就像一只只黄蝴蝶从树上飘落下来,真漂亮啊!
冬天,所有的花和草都枯萎了,树叶都掉下来了,真可怜。
我爱家乡,更爱那里的夹山。