家乡的竹林作文
我的家乡有一大片竹林。清早,竹林中的“天然闹钟”?鸟儿把你从梦中拉起来,清脆的叫声会把你带进一片竹林……
顺着石阶往下走,周围是一颗颗苍翠挺拔的竹子。远远望去,像是绿色的海洋,都看不到尽头。竹子高高的,密密的,抬起头来都看不到天空,眼前被绿色覆盖着。所以,趁这个机会,赶快张开嘴巴呼吸一些新鲜的空气吧!如果是在雨后,在竹林边还会听到流水声,它会把你带进另一幅景象。
那是从山顶流下来的一条小溪,水很清,清得都能看清水底发黑的树叶;水很浅,浅得连石头都露出了脑袋。蓝天也露出了半边脸,可惜没有鱼儿,是水太冷了?不!是水太清了?也不!我想应该是水太浅了。水在石头上开心地打着滚,叽里咕噜地沿着山路滚过了一块又一块石头。小溪、石头在竹林的拥抱下唱啊,跳啊……
这就是美丽的竹林,家乡的竹林。