我们班有一个能人,她的名字叫高思涵,她的脾气大得不得了,但他又十分地怕虫子。你说她做事粗心大意吧,但他又特别细心负责任。她的性格为什么那么矛盾呢?待我慢慢道来。
一、“狮吼功”
有人的地方就有江湖绝招。高思涵就有一大绝招:“狮吼功”。
记得有一次,蘧佳伟碰掉了她的铅笔盒,蘧佳伟装作若无其事地走开了。随后,我们就听见高思涵大吼一声“蘧佳伟,你给我回来!”那声音如排山倒海,全班人的视线都投向了她。蘧佳伟只好乖乖地跑回来,帮高思涵捡起铅笔盒。
二、怕虫子
记得有一次,我们正在下楼梯。楼道旁有个虫子,我们都若无其事地继续爬楼梯。只有高思涵看到了那个虫子,像被蜜蜂蜇了一样,捂着眼睛往前跑。这是我看见高思涵跑得最快的一次。你说,这个会狮子吼的高思涵为什么会怕一个小小的虫子呢?真搞不懂。
三、做事负责任
每次高思涵都被老师选去出黑板报,而且每次都能在老师规定的时间内完成。
记得有一次,我就听到高思涵问:“老师,下个月的黑板报的主题是什么呀?”老师说:“你那么早问干什么?”高思涵说:“让我好准备一下嘛。”老师惊诧地说:“哟,那么负责任啊,不错,不错,我算是找对人了。”
这就是我们班的有“狮吼功”的,怕虫子的,做事负责任的高思涵,你们班有吗?