推荐一本书作文
今天,我给大家推荐一本好书------《大林和小林》。这本书可有趣了,也很感人。
一次偶然的奇遇,使大林和小林兄弟俩失散了。结果,大林成了富翁哈叭的儿子,改名叫唧唧少爷。整天吃喝玩乐,饭来张口,衣来伸手。最后,变成了一个大胖子,成了一个好吃懒做的人。再说小林,被皮皮捡到后,卖给了四格格,而他的苦日子也开始了。不仅要炼金刚钻,还要每天给他们送早餐,干很多脏活累活。四格格不满意,还要挨打呢。虽然过的很辛苦,但从不抱怨。当别人遇到困难时,他总是及时伸手帮助,是一个乐观、能干又善良的人。这不,不同的环境,让兄弟俩成了不一样的人。
说到有哪些有趣的人物,就不得不提狡猾的包包、残暴的四格格、可怜的四喜子、蛮不讲理的国王、说话结巴的蔷薇公主了,每个人物都描写的很生动。说到有趣的情节,让我印象最深刻的就是四格格一顿饭居然能吃72头牛、6头象、几头猪和1200个鸡蛋;乔乔的鼻子居然掉了,还被中麦伯伯捡到了。哈哈,实在是太有趣了!
这本书会让你哈哈大笑,笑过后,又会有点心酸。同学们,《大林和小林》你看了吗?
推荐一本书作文【精选10篇】一十零
世界上有千千万万种书,我最喜欢的要属西游记了。我最喜欢的章节就是三打白骨精了:最开始白骨精听说吃唐僧肉可以长生不老时不巧他们取经正好经过白虎岭的险恶高山。于是,她就变成一个花容月貌的小姑娘,想把唐僧骗过来。当唐三藏看见小姑娘时,心里很吃惊,想:“悟空不是说这里是险恶的高山空旷无人吗?”带着好奇心,唐三藏步伐稳重地走了过去问道:“小姑娘,你的家在哪里,你怎么到这儿来了?”白骨精心里盘算着:“我正好想去找唐三藏,没想到他自己送上门来。”白骨精眼睛一转,狡猾地答道:“我的家在那破烂的茅草屋,我这里有一些可口美味的食物。”唐三藏听后,连忙道谢。孙悟空发现妖精和师傅搭上了话,他用火眼金睛认真辨别了一番,确认了是妖精孙悟空一棒把妖精打死了。可是,妖精使了个解户法逃走了,只留下了一个假尸倒在地上,唐三藏以为孙悟空打死了她,便念上了紧箍咒。。我之所以喜欢第十四章,是因为悟空忠心耿耿,为了保护师父而打死白骨精的故事。