推荐一本书作文
小书迷推荐语:思考,学习的正能量。
《超级大脑》是《装在口袋里的爸爸》系列丛书之一。故事是围绕着一个叫杨歌的小男孩和他的爸爸妈妈而展开的。读了这本书,我学到了勇于面对困难的精神。当杨歌被绑架到“邪恶基地”时,他没有害怕,而是既勇敢又冷静地面对,还想方设法逃离了魔窟;当“猴子”带着军团即将战领全世界时,虽然杨歌的爸爸身材瘦小,但他却勇敢地站了出来,用不怕困难、不畏牺牲的精神战胜了邪恶。在书中,我还懂得了思考可以出智慧的道理。要想得到解决问题的办法,就要勤于思考。杨歌的爸爸通过思考发明了超脑系列,可以让平凡人不平凡。后来超脑系列被“猴子”偷走了,他又再次思考,想出了对付拥有超脑系列的“猴子”的方法。在学习上,我们不也需要直面困难、勤于思考、善于思考的好习惯吗?