推荐一本书作文
今天,我向大家推荐推荐一本闻名中外的名著——《钢铁是怎样炼成的》。这本书有不少的人生哲理,这是一本难得的好书。
在这本书中,主要写了主人公保尔从十二岁失学做工开始,一步步成长,又在革命的浪潮中驰骋疆场,却受伤退下前线。他在双目失明及全身瘫痪的困境之中,经过一段挣扎之后,战胜了自己,开启的全新的生涯——文学创作。
保尔在病床上与病魔作斗争时,也没有忘了工作。他一笔一画地摸索着写作,就这样勤奋的写了下去,直到写完。这种坚持,这种超乎常人的意志力,是多么的惊人啊!另外,保尔那种舍生忘死地为党而工作,而战斗的精神,更是让我感动。甚至在因为疾病而休假时,也时时刻刻想着工作,爱着工作,在疾病的折磨下开始了工作。
在《钢铁是怎样炼成的》这本书中,处处体现着人生的哲理。保尔在疾病的折磨下,不但没有屈服,反而锻炼了他钢铁一样坚强的意志。这也是我推荐这本书的原因——让我们知道保尔这块”钢铁“是怎样炼成的!