推荐一本书作文
儿童是祖国的希望,人类的未来。据科学家研究发现,人类的智力主要取决于生命初期所接受的教育。因此,我要向大家推荐一本好书《十万个知识问与答》。
《十万个知识问与答》是一套集知识性、趣味性、实用性为一体的启蒙读物,书中以丰富多彩的科学知识、生动的语言、有趣的图画向大家展示了多姿多彩、其妙无穷的世界。远至几百万年以前的恐龙,近至随处可见的汽车;上至遨游太空的飞船,下至深埋海底的石油。日月星辰、世间万物,凡是大家感兴趣、想知道的事物,都可以在这套书中找到答案,可以说,它能最大限度的满足大家的好奇心和未知欲。
我已经看完了这本书。它最显著的特点是采用了互动的问答方式,可以充分调动我们的学习积极性,发挥我们的参与能力,在轻松愉快的气氛中学到知识。
相信你一定会喜欢这本好书的。