获得成功的喜悦作文
假期中,我们都会随着父母去观赏一些自然风光或名胜古迹。今年,我随着我爸爸去太湖边玩赏了一番。坐在石凳上休息时,看着太湖的水随着风不停向前扑击,向前面冲着便引起了我的感想。
在生活中,人们经常会说 ‘ 冲刺 ’‘ 向前冲 ’ 之类的话语。当然在我们莘莘学子的学习生涯中,是很容易听到的。我们每个人都是从幼儿园向小学 再向 初中,一级一级的向上升。在这过程中有的同学说白了就是为了完成九年制义务教育,为了让家长指导他们在 ‘ 辛苦的读书 ’ 而有的同学,他们却是一级一级的向上冲,只有这样才会有更大的成功。
只有停滞不前的向前方,向高处,向自己的目标与理想冲击, 才 会有希望,才会冲进高等学府去深造,才会有更大的成功。当然,在这个冲击的过程中失败是不可避免的。只有失败过,才能尝到成功那颗果实的味道;只有失败过,才能达到理想的彼岸;只有失败过,才能拿到开启成功的金钥匙。在这些种种失败,有可能是微不足道的,也有使人生短暂的灰暗的。但是,这些失败并不可怕,可怕的是你一蹶不振,永远的或者彻底的停止了冲刺。对待这种问题,我们不需要有坚持不懈的精神,不要被一次的失败打垮。我们只要有像湖水,像海水,那种永不停息的精神。只要有 ‘ 绳锯木断,水滴石穿 ’ 的意识,我们就一定能够达到我们自己满意的水平。虽然不能轰轰烈烈的成功,但至少我们不会对不起我们自己的青春年华,不会浪费我们的一生。但是在冲刺中,也不能好高骛远,要切合实际。
在社会中,我们也要有 ‘ 向前冲 ’ 的意识。现在,中国人常常会说 ‘ 我们中国是一个历史悠久的国家,拥有五千年的淳厚历史长河,又有万里长城,故宫等等伟大的建筑物。 ’ 可是,在这以前吗是现代创造出来的吗?不是。无论你的国家以前是多么的辉煌,那么也要向前看,向前冲,如果你的国家以前很败落,那么更要向前冲。
所以,现在的国家主席习近平才会提出 ‘ 中国梦 ’ 为的就是让我们的生活更美好,让中国更强大,让我们每个人都有向前冲的意识。只有中国梦实现,中国才会变得强大,所以我们达到目标,我们就会取得成功。
同学们 ,让我们一起冲向我们的未来,我们的目标,我们的理想,因为只有向前冲,才会获得更大的成功。
获得成功的喜悦作文【精选7篇】二
今天我在培训班获得“奥数小神童”得称号,我望着奖状,高兴得控制不住自己。 回家后我把这个消息告诉爸爸妈妈,他们高兴急。