我敬佩的一个人作文【范文
我们班有个“黑脸包拯”,她就是我们形影不离的好朋友李洁。李洁有一双紫葡萄般的大眼睛,脸上总是挂着甜甜的微笑,看上去是那么的纯洁可爱。当她办起公事时,却是那么的认真负责,连自己的好朋友都不放过,我还怕她三分呢。
有一次,在上自习课,教室十分安静。我做完作业觉得没意思,便回头跟别人说话。但却没有逃过“如来佛的手掌”,“罗,不能回头说话。”李洁严肃地说。
顿时,十几双嘲笑的眼睛移到了我的身上,我现在只好把脖子缩了回来,心里真是又气又闷:以前,李洁对我那么好,当上了班长,就觉得了不起,一点面子也不给我,我一直苦苦地思索着。“叮铃,叮铃”,好不容易挨到了放学,李洁还不向我道歉,我一赌气背起书包,跑出了教室。
李洁随后跟来,她走到我身边气喘吁吁地说:“怎么不等我啊?”我愤怒地说:“别装了,你自己心里明白。”说完头也不回地向前走,“罗,不是我不给你面子,而是因为我是班长,就应该负责。假如上自习课时同学们都像你那样,那还行吗?”我听后脸红了,一肚子的气也消了,李洁接着说:“我们是好朋友就应该互相帮助,而不是互相包庇,以后我有什么缺点,还希望你多多指点呢。”我点点头笑了。
你说我这个好朋友“黑脸包拯”,是不是很值得我敬佩呢?