我的家乡作文
人们都说桂林山水甲天下,我却不觉得,我的家乡舞钢的山水也不比桂林的山水差。来过我家乡的人都会伸出大拇指。
我们这里有一个美丽的风景区那就是——二郎山。这里有吊桥、有猴山……首先来到了吊桥上。我心里像揣了一只小兔子不停的跳着,闭上眼睛只想快快到对岸,我的心才平静了下来。沿着环湖路缓缓前行,吹着湖水微凉的风舒服极了。没走一会儿我们就来到了猴山,这里的猴子有的像杂技演员,有的像跳舞的女孩子。从二郎山的山门沿着石阶往上走,有时陡,有时缓,好象人要立起来。来到山顶往下看,看对岸的绿山红房,一汪湖水,波光粼粼,美丽极了,龙泉湖的美景尽收眼底。
清晨龙泉湖就像刚从梦中醒来的少女。像一块碧绿的大镜子,偶尔会有几只渔船在水面上划行。这时候皮划艇队员在水上勤奋练习,给龙泉湖增添了几分生机。
太阳公公起来了,湖面上波光粼粼,远处的群I山清晰可见,如果是下着蒙蒙细雨,龙泉湖就像披着轻纱的少女。这时远处的山若隐若现,好像进入了仙境。
夕阳西下,太阳的余辉洒在水面上,湖水一半是绿色,一半是红色,真正是“半江瑟瑟半江红”。
吃过晚饭,龙泉湖热闹起来。三三两两的人们都聚集到这里,大人们散步聊天,孩子们尽情玩耍。随着一声高昂的乐曲,大家把目光一齐投向音乐喷泉。音乐时而激越时而抒情,伴着不同的音乐,喷出的水柱千变万化,让人陶醉。即使你有再多的烦恼,都会烟消云散。要是赶上国庆节,还可以欣赏到美丽的水灯。
我喜欢我的家乡。我的家乡真美啊!