拉开窗帘,闻着芬芳扑鼻而来的清香,一缕缕阳光透过窗外洒进小屋里,远处的几只鸟儿正在婉转的歌唱,鸡舍里的鸡也不甘示弱昂首挺胸朝着天空啼叫了几声。山上的小溪盘旋而下像一条水蓝色的丝带,小鱼儿淘气的逗了逗小溪,惹的小溪哗啦啦的笑。家乡的清晨似这般祥和平静拉开了一天的序幕。
门前,正见许多公鸡气势汹汹的带着小鸡觅食。此时的它们不正像赶上特卖会的妈妈们“我的”“我的”,有时还打上一架,有趣极了!哦,你看鸡妈妈也加了一把劲一颗又大又圆的鸡蛋“扑隆”而下,过几天一只只身穿金黄色礼服的“先生”、“公主”们破壳而出急忙赶上爸爸妈妈的家庭聚餐。这远离城市的喧嚣的家乡小镇也别有一番风味呢。
阳光洒在湖面发出闪闪光辉,小鱼儿自由自在的游来游去吐露出一个又一个小泡泡,阳光照耀在鱼儿们的花衣上,像湖水里掉落了一颗又一颗的宝石,使平静的湖水又增添了一丝韵味。家乡湖水清澈,连鱼儿都好似活泼了许多。
春风抚摸着我的脸庞,我坐在杨柳树下不时传来几声呱!呱!的叫声,拨开茂密的枝叶一群小青蛙正在开“茶话会”不巧,我一来它们几个便落荒而逃了,我想我是不是打扰到它们呢?一支名叫夏天的“画笔”渲染了大地,所有花儿在一夜之间含苞待放,准备着明早大放异彩,画笔赋予了花儿们最闪亮的自己。红叶在天空中跳起舞来,为大地换上鲜红的嫁衣,地瓜冒出头好奇的眼睛望了望四周,玉米林里一片金灿灿,玉米姐姐穿着华丽的衣裳是那么的耀眼。老鼠心里打着小算盘,把衣裳咬破了,玉米姐姐留下了一滴滴金黄的泪水。冬天是个温柔的大姐姐给大地披上银霜,冰面如镜子一般照着湛蓝的天空,照着漫天的雪花,还照着大家的笑容。家乡的一花一树,一草一木,无不寄托着每个家乡人的思念。
朴实无华的小木屋,缓缓流淌的小溪,峰峦起伏的青山,这就是我的家乡。仅管他没有大城市的繁华,可我就是爱他。我爱我的家乡,爱家乡的每一缕阳光,爱家乡的每一条河流,爱家乡的一年四季,爱家乡的日月山川!