鸡蛋顶书作文橡皮泥
我学会了捏橡皮泥
记得上幼儿园的时候,有一天,老师对我们说:“明天,我教同学们捏橡皮泥。今天放学后呢,你们让爸爸妈妈带你们去买。”
第二天,到幼儿园老师说:“你们的橡皮泥带了吗?”我们齐声说:“带了。”接着,老师用绿色的橡皮泥捏成了两片草地。她又拿着别的颜色的橡皮泥边讲边捏。老师分别捏了:坦克、小鸡、小鸭……。老师捏了许多东西,捏完了又对我们说:“你们看清楚了吗?”“看清楚了。”我们异口同声地说。
然后,老师让我们自己捏。我要捏一个坦克,可总是捏不好,我不怕失败,因为我相信失败是成功之母。我捏了一遍又一遍,我发现捏地好一些了,这又增强了我的信心。我打起精神一遍又一遍地捏,熟能生巧,嘿!我捏地更好了。老师见了非常惊讶,说:“高策,你怎么捏地这么好!”她拿着我捏地橡皮泥让同学们看,同学们也很吃惊。
我希望我在现在的学习中还能有原来捏橡皮泥的精神头,把学习搞上去。
鸡蛋顶书作文橡皮泥【通用10篇】一十零
从前,书包和铅笔还有橡皮是一对好朋友,它们的小主人也经常受到老师的表扬。
可是,有一天它们吵起来了。你知道它们在吵什么吗?它们在吵谁的功劳最大。铅笔自豪地说:“我的功劳最大,主人常常拿我画画,写字。”“你写错了,我会帮你擦掉,难道我的功劳不大么?”橡皮反驳道。“我的功劳才最大,我可以把你们都装起来。”书包也不甘示弱地说道。
第二天,主人正在考试。本来胸有成竹的主人遇到了难题,铅笔写错了字,橡皮却在睡大觉。主人只好把这个字划掉,在旁边重写一遍。过了几天,考试卷发下来了,主人考得很差,因为字看不清扣了很多分,伤心得哭了。文具盒出来了和它们说:“你们要团结起来帮助主人,主人才能考高分。”
从此以后,它们和好了,主人的分也提高了。它们开心地笑了。