雨天里,为我撑起雨伞的是您;烈日下,为我遮挡阳光的是您;黑夜里,为我点亮心灵之光的是您;伤心时,鼓励我坚强自信的是您;出门时,叮嘱我注意安全的是您;生病时,细心照顾我的还是您——我亲爱的妈妈。
记得有一次,我一不小心被开水烫伤了,疼得我哇哇大哭,不一会儿我的手就起了一个大水泡。我急忙给妈妈打电话,妈妈正在上班,一听到这个消息,连忙赶回来了。回来时妈妈手里拿着一管绿药膏,急忙给我抹上,她的动作很轻,很柔,她边给我擦药边说:“你以后小心点!妈妈都心疼了。”我说:“嗯。”接下来几天妈妈都没上班,在家照顾我,一会儿喂我吃饭,一会儿给我擦药……
在天底下能和母爱相比的就只有那深沉父爱。父爱好像盘子中的土豆丝,看起来很乱,但每一丝都表达无言的亲情。父爱是坛陈年老酒,散发出浓厚的芬芳,需要我们慢慢品尝。
一个星期天,我在家里玩电脑,不知不觉就玩了4个多小时。这时爸爸回来了,严肃地说对我说:“别玩了,都要近视眼了。”我根本不听,后来爸爸狠狠地批评教育了我。我知道爸爸是爱我的,因为近视眼会给我的生活带来许多的麻烦。
我爱我的爸爸、妈妈。我在爱中快乐成长。