我是山里的孩子,从小就在山中成长,在城市人的眼里就是一个典型的野孩子。
早晨,迎着灿烂阳光的光临,我总能听到孰悉的、美妙的吟唱之声,那是鸟儿在呼唤着我快点起床吧!我毫不情愿地翻转着身子,爬起床,便听到“叮咚叮咚···”的流水声,是妈妈在洗衣服的声音;闻着新鲜的空气,泥土的气息;看到花花绿绿的丛林与湛蓝的天空;到处都是一片自然、静谧的景象。
“死孩子,太阳都晒屁股了,还不赶快下来刷牙吃饭。”此声音惊醒了我,听着就是妈妈的口吻。我就是在这种平凡的声音中,在这平凡的山中成长的。在这种环境中,我学会了如何面对寂静,学会了面对生活的艰辛。在鸟歌声与潺潺流水声的陪伴下,我又学会了如何释放自己紧张的心情,如何把烦恼抛开;站在满是鲜花的田野上,我犹如站在花海,享受着鲜花拂过的那沁人心脾的香味,
看着蝴蝶在无忧无虑的翩翩起舞着;站在满是小草的田地上,我又仿佛来到了无边无际青藏高原,耳边不时地响起牛马的叫声,那是沉浸在蓝天的感觉。
一个人走在林间的小路上,到处都是灰尘的影子,郁郁葱葱的树木朦发了我对自然的好奇心,毛茸茸的小松鼠在树上窜来窜去,夺走了我对树木的好奇,我目不转睛地住视着它,看它如何轻松地越过一棵又一棵的树,看它如何藏松果,直到它从我的面前消失为止。风在猛烈地吹着,树在尽情地摇摆着,而我在成长着。
就因为我在山中成长,因此我过着平凡的生活,懂得平凡人的幸福,不是轰轰烈烈,而是如一首歌里所唱的那样:柴米油盐酱醋茶,一点一滴都是幸福在发芽。