记得那是在甲流最凶猛的时候,也就是在去年十一月时,为了控制流感在班级的传染,我们班迫不得已放了一周的假。本来老师是想让我们养好身体,再准备返校后的学习,可就是在这周内,我干了一件蠢事。
“放假了!”我们欢呼雀跃。但罗老师接着又说:“这周大家要遵守我们的约定,注意安全,认真完成作业,听爸妈的话……”“罗老师真是的,有那么多说不完的话。”我心想,“忍忍吧,过一会儿就好了。”就这样,罗老师在讲台上苦口婆心地讲,可我全部都把它当成了耳边风。
我等了又等,终于,罗老师说完了,也就等于我们自由了。我高高兴兴地回了家,马上开始了我的“游戏生涯”——我几乎玩转了电脑里所有的游戏,还又从网上有下载了几个。就这样,我从第一天玩到第七天。每天除了吃饭,睡觉,一直玩个不停。爸妈偶尔问一句怎么不做作业,我都以老师没有布置作业而搪塞了过去。
直到返校前一天,我才突然想起来:“不好,我的作业怎么办?我可一个字也没动呀!如果被罗老师发现了……”这下,我成为一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。到了晚上,我甚至急得连觉都睡不觉了,几次想起床补作业,但又怕被老爸发现。第二天,我只好抱着侥幸心理来的到了学校。
早读时,同学们都交齐了作业,只有我,惟独只有我没有交。看着老师严厉的目光,同学们嘲笑的神情,我真恨不得找个地缝钻进去。
从这以后,我就引以为戒,告诉自己不要再像那次这样懒惰。这件事一直在我心里,我忘不了这个教训。