我有一个好朋友,也是我的闺蜜,她叫刘会欣。她是一个“贤妻良母”型的,当我有困难时,她总会第一时间冲出来帮助我,我也会常常依赖于她;她会像我老妈一样照顾我,关心我,常常叮嘱我,什么该去做,什么不该去做,我也会完全服从她。她像我的指南针,当我在做事情迷失方向时,她会引导我走入正轨。
有一次,我发烧了,当时我们住的是寄宿学校。那天晚上我和她挤在一张床上睡觉,半夜时我起来上了个厕所,就感到头很晕,浑身没劲,然后我就忙躺到床上去,没想到,她那会儿醒了,可能是被我推门时弄醒了吧。我上床后躺在被窝里,浑身哆嗦,她问我怎么了,我说头好晕那,浑身没劲儿,她一摸我的额头很烫,就赶紧下床去拿装药的小箱子。
她先把我扶起来让我靠在墙上,然后她又拿出体温计让我量体温,量完后,她看了看,确实是发烧了,她娴熟的帮我冲了一杯退烧药,我把那杯退烧药喝完后,就躺在床上,慢慢地我睡着了,可模模糊糊的听到她收拾药箱的声音,这我才知道她是看我睡着后才收拾箱子然后在回到床上睡觉的。那一刻,我掉下了眼泪;那一刻,我知道了她是有多么的在乎我这个朋友;那一刻,她让我明白了真正的闺蜜是怎样做的!
有一回,我们放长假,我们通过QQ视频了一次,那一次,我们终于见到的对方的样子,你在视频中说你还是老样子,而我有很大的变化,你说我变漂亮了,你还说我变瘦了。当你看到我时,你是多么的激动,你看到我那孩子样的笑容留下了高兴的眼泪,你说:“你终于见到我了,你有时会在晚上睡觉时梦到我,你会梦到我们在一起玩耍、一起吃饭、一起去操场散步。”你总是说那时候的时光好好,只可惜它走的太快了,你还没来得及去享受这过程。我也总是笑着对你说,我们以后在一起的日子还长,以后在慢慢享受。
可我知道,我们总有一天会分开,只是我不愿意去用这句话伤害你,因为我怕你又会哭着对我说:“怡,我好舍不得你啊,可是······”我想让你过的快乐的度过初中这三年,只要你快乐,我也会很开心的。在我生命中能遇到你这样的朋友,我感到骄傲,我感到欢喜,谢谢有你,能陪我度过小学那六年生活,一路有你陪我,我会过得很精彩!谢谢你——欣,我们是最好的闺蜜,爱你!