感谢父母,赐予我生命,不求回报地爱着我,疼着我;感谢老师传授我知识,告诉我做人的道理;感谢朋友,在困难和委屈的时候,给我力量。感恩是一个永远也说不完的主题,因此,本周五,我们班举行了“感谢有你……”的主题中队活动。
随着主持人宣布活动的开始,同学们用各种形式来表达自己理解的感恩。曹伟、潘建宇等人的话剧《上帝创造母亲时》,告诉大家母亲是生命中最重要的人。因此,我们要感激自己的母亲,孝顺她,回报她的养育之恩。刘宇城等人表演的课本剧《第一次抱父亲》,讲诉了父亲在我们的生活中也是同等的重要。我们要像爱妈妈一样爱着他。季一苗等人的小品《公交车上的故事》,告诉我们在公共场所碰到老人时要礼让,因为,我们中华民族自古就有“尊老”的文明礼节。班队活动上,有的同学用情真意切地朗诵,述说着从古至今那一件件孝顺长辈的感人事迹,有的同学用动听的歌声赞美着父亲,还有的同学用手中的画笔,画下一幕幕自己孝顺长辈的美好瞬间……
时间就在不知不觉中过去了,大家在这次活动中受益匪浅,纷纷表示,今后一定学着感恩,感谢一切值得感谢的人们和事情。