这件事真让我难忘作文
雨哗哗的下,那件事让我不能忘怀。
那天下午,下起了大雨,那雨像是从天上倒下来的水,一盆接着一盆,丝毫没有想停止的样子。我庆幸自己有带伞。我一路狂奔,想早点回到家。
路上有个小女孩,大概是读三年级的样子。她躲在屋檐下,全身脏脏,头发乱乱的,看不出她的样貌。
我看着她那发抖的样子,心里荡起一阵波涛,心想:要不要把伞给她?如果给她了,那我就要被淋湿了,如果不给,又不忍心看她发抖的样子。
算了。我一狠心,不要把伞给她。我静静的站在那里。过来一会儿。有个大概六七岁的小女孩,那脸上是灿烂的笑容,特别可爱。那样子像是从远处跑过来送伞似的,一蹦一跳的,显得她那纯真的孩子气。
“姐姐,我把伞借你吧!""那你怎么办?”“没关系,我家就在楼上。”女孩子又是蹦着跳着回到家。
看着那天使般灿烂的笑容,她的声音像天使一样美好。
她那天真、可爱的样子、行动都让我印象深刻,至今还不能忘怀,望着她的背影,帮助比别人弱小的,心里会很满足。虽然事情过去了很久,但是这女孩的举动印在了我的心上。
这件事真让我难忘作文【通用10篇】一十零
这件事,真令我难忘在我的脑海里,有一件事令我至今难忘。现在想起来,我真觉得自己有点好笑。
那时我还小,爸爸妈妈都出去有事了,我正在家里看电视,忽然,我看见了一个有趣的节目:一个人手里拿着刚沾过墨水的毛笔,在水中写了一个‘火’字,我以为那字会消失,可它并没有消失,而是在水中停留了很长时间,我也想试试,于是,我拿来了一支毛笔,沾了墨水,又拿了一个大盆子,在里面放满水,我提笔写了一个‘大’字,那个字也没消失,我刚得意,看见盆子里的字又消失了,我又写了几个字,都是在水面上停留一会儿,就消失了,这时盆子里已是一片黑水,我一气之下,把沾过墨汁的毛笔往盆子里一扔,由于扔的太重,所以溅了我一身黑水,那时我穿的是白色的衣服,所以就被浇成了一只“斑马”,我跑到镜子前一看,哈哈,就算被浇得斑斑点点,也是个帅哥啊,哈哈!
“叮咚。”完了,一定是妈妈回来了!我这一身脏,是逃不了一顿骂了,只是我独创的“斑马服”也要一起消失了。
就这样,这件幼稚又搞笑的事,随着妈妈的唠叨一起留在了我的记忆里。