放暑假了,我回老家玩,看到几个小孩在街头玩滑板,他们挺着腰,像小鱼一样轻快地滑动,可是我不会。
第二天我让爸爸给我买了滑板和护衣,我穿上护衣后立即去喊两位朋友,请他们教我学滑板。
我们到了一个没人的大地方,原来宋探也不会,就是拿个滑板装装样。宋瑶开始教我们,一上去就要两只脚不停地左右摇。我一上去还没站稳,就下来了。宋瑶说:“先扶着墙准备好,开始的时候,双手用力往后一滑,你的身子就会突然前进,这时把握好方向,然后两只脚加速左右摇摆,这样就会继续前进。”我一试,轻轻站上去让身子保持平稳,脚轻轻一点,中间刚要加速,就倒了下来。本以为身子会随着滑板向前滑去,没想到才滑了几步又停下来了。宋瑶让我俩休息一下,喝点水。
休息完了,我们又开始了我们的新旅途,这次我们学会了,宋瑶和我们一起滑,可是我和宋探是初学的,拐弯没有宋瑶那么快。
这件事我真高兴。