陪伴是一种幸福作文
只有众多的音符,才能奏出美妙、雄壮的乐曲。一个音符,即便有独到的艺术,奏出的也是乏味单调的乐曲。
五彩缤纷的生活中,一个人做事的好与坏,需要别人来评价;一个人生活的快乐与平淡,需要别人来点缀;一个人想得到别人的信赖,自己首先付出努力;一个人想得到别人的一点爱,那么就先去爱别人一点。人生的旅途中,本来就是有晴天,又有阴天;有平川大道,又有没有舟的渡口。其实,痛苦与快乐是两个互补的角色。每当别人陷入危难时,你我伸出援助之手,让别人分享爱的甘露。每当别人遇到烦恼时,你我应该及时为他人分忧解烦,让他人获得快乐。所以说,生活中处处流露着自己与别人的感情,那么我们应该如何面对呢?这就需要我们自己审视,珍爱自己给别人的帮助。
我认为,真正的快乐幸福是建立在互帮的基础上的。倘若仅仅是一个人幸福,一个人得到好处,那不是人们所要的幸福。比如说,腰缠万贯并不是快乐,有钱买不来快乐,有钱买不来健康。富人并不是很快乐的,因为他得不到别人的关心和信赖,他们并不能融入大众的爱;穷人并不是很悲伤的,因为他们得到别人的关怀与同情,融入了大众的爱,心理上是快乐的。但是,话又说回来,心理的创伤需要自己来“修补”。乐于助人也是一种社会风尚,乐于助人的人,他们的生活是天真烂漫的,无论做什么事情,时时刻刻想着别人,自己的生活才会少一些牵强和烦恼,自己的生活如同没有一丝风的清水缓缓流淌。
其实,在我们的身边有人不爱关心他人,即便是同窗好友,生活无法自理时,眼巴巴地让他坠入挫折的网络。一心想着自己比别人洒脱就是他唯一的目的,其实,他的生活太单调无味了,一旦遇到困难,那么他有没有办法呢?我们处在风华正茂的学生时代,更应该热心帮助别人,接纳别人的意见,达到互相关爱。如果想让别人了解自己,应该将自己的内心坦露出来。生活就是这样,如同一本书,一页页让我们共同翻过去。
快乐的方式是多种多样的,每个人都有自己快乐的方式,每个人也都有自己快乐的理由,而我真正的体会到:乐于助人是一种幸福。珍惜自己的青春年华,因为青春不会再来,让我们酿造生活的蜜。