陪伴是一种幸福作文
孤独是一种别样的幸福,在每个寂静的时刻,我都会忍不住去品味孤独的真谛。孤独是清泉,可以滋润幸福的花草;孤独是阳光,可以温暖幸福的心灵;孤独是火把,可以点亮幸福的灯盏。幸福是人心灵伤的一种享受,而只有在孤独之后,才能真正感受和珍惜这份来之不易的幸福。
孤独,总会令人联想到一个形影相吊的情景,事实上,它犹如长着刺的玫瑰,尽管长着刺仍旧是玫瑰,拨开冷峻的外表,我们可以看到潜藏的一泓清泉。
孤独,无数能人志士所伴随的字眼。孤独本身就是令人难以忍受的。但孤独的过程让我感受到了努力进取的探索的幸福,乃至让我体会到一个人独立自主开拓难以言传的幸福,让我充分实现自身价值的幸福。幸福可由孤独而产生,但并不是说追求幸福只能追求孤独。孤独好比一个人走过一台漫长的大道,看准了目标往前走!当蓦然回首那段路时,幸福之情油然而生,因为你一个靠着自己走过来了,不需要搀扶,不需要施予的帮助,靠着自己的毅力冲过来了。
孤独,在人们心中总是与凄凉、悲伤、眼泪联系在一起的。可是孤独是把握人生的自控器,一个人拥有了孤独,就能从容的驾驭组自我,塑造自我。而今,不少青年心怀大志,却碌碌无为,究其原因,是缺乏坚强的意志和吃苦耐劳韧性,难耐孤独,寻求所谓的潇洒快活,沉醉于夸夸其谈,最终只能一事无成。
孤独是一种品味,自我充实的感觉。越是在人群中,越苦恼,觥筹交错掩盖不住内心的空虚,当独处的时候,也许是最丰富的时刻。当然,孤独并非寂寞,享受寂寞并非与世隔绝,它也需要互相砥砺的知己。不仅如此,孤独还是一种傲然自立-个性充盈的美的境界。孤独是一种沉静美,是一种自信美。享受孤独,可以在短暂的季节里,创造人生的辉煌。孤独是一种傲岸,是一种自强,能享受友谊温情的人很多,但能享受孤独的却寥寥无几!
孤独是花,它能创造五彩缤纷的生活。孤独是剑,它能磨砺出一身刚强的性格。孤独是光,它将照亮每一个明天。孤独并不可怕,卡帕倒是人们不理解他/她。真正的孤独会让人冷眼旁观的冷静,一份俯首全然的豁然。孤独,代表这睿智,代表超凡,代表不同流合污。享受孤独,才会享受幸福,享受安乐。
这就是孤独,经历它,就能体会经过艰苦攀越的幸福。我们要体味到这种孤独,要接受这种孤独的磨炼,这样才会使我们幻化为脱茧而出的蝴蝶,孤独的过程很艰难,而结果却是幸福的。真正的孤独,是一种生活的经历和人生境界,它能磨炼人的意志,经受不住孤独的人,也很难尝到真正幸福的滋味。