随着主持人一句“首先请班主任老师讲话”全场爆发出了热烈的掌声。班主任老师今天也特别激动,他扶了扶架在鼻梁上的眼镜,意味深长地说:’同学们,我今天只说一句话——祝大家在自己16岁的花季中再创辉煌,为自己的人生讲写更加美妙的乐章。’掌声雷鸣般地响了起来,同学们相互凝望着,眼睛里闪着亮光。
接卜来由学生代表讲了话:“……三年来,老师们给予我们的不光是知识,更是使人终生难忘的爱,无论走到天涯海角,我们都会深深记住老师的教诲。”啊,多么真挚的话语!他讲出了我们初三(1)班全体同学的心里话。
此时此刻,我觉得似乎长大了许多,似乎一下子成了一位懂事的成人,真正懂得了生活的意义,之后便是同学们自编自演的节目,一曲《无名小路》,唱得人热泪下滚,心情激荡不已;“小作家”肖x诗兴大发,当场诵读了题为《今天·明天》的诗,诗中倾诉了我们对今天的珍惜,对明天的憧憬……窗外的雪越下越大,教室里的春意越来越浓。《难忘今宵》的合唱,将联欢会的气氛推向了高潮。
是啊,离别在即,师生之情、同窗之谊是多么的珍贵啊!老师殷切的寄语,同学精彩的表演,将令人终生难忘。