今天下午,我去语文老师家学习写作文。
到了老师家,他指导我们怎么写作文后,为了玩,我三下五除二就把作文完成了。
作文交到了老师那里,我就跑到老师的楼下那个小卖部买了一些小吃。
我刚撕开那些小吃准备吃,然而,老师把我叫上去让我帮他捶捶背,让正在改作文的他轻松轻松些。我欣喜若狂地跑上去给老师捶起背来。刚捶不到一会儿,一个外号名叫“帝国主义”的同学,在外面对我做了个怪相,说我“没有时间玩,活该”,我便说:“帝国主义,你找死了吗”,老师说:“别理他,把他轰出去就是”。我把“帝国主义”轰出去后,就把门关得严严实实。老师便对我说:“你捶得真舒服,继续捶吧。”我时不时地给老师变换着花样,一会儿泰式,一会儿中式,一会儿轻度,一会儿中度。我感到老师的肩膀非常的僵硬,肯定他是为我们这些学生操心太累了,我今天一定要为老师好好的捶捶。
这时,我发现语文老师为我们批改作文时非常地认真,非常地仔细,累得额头上都挂着汗珠了,他时不时的用手擦擦汗。这时,我真正领悟了一个道理:老师,真是辛勤的园丁,为学生操了很多的心。老师的辛勤工作,他们的心血都是为我们而付出。不管老师怎样批评我们,他们都是为了我们学生好,他们也是为了我们的成长成才,我们可得理解老师呀!老师这么好的,也是值得我们去尊敬的。我发现,语文老师前几学期头发全是黑的,现在却白了许多。老师的一根又一根白发,让我很感动,也让我非常的伤心。因为老师为我们操够了心,我都快要哭了,我一定要用好成绩来回报老师。
我的手捶得很累了,但想到老师比我们更累更辛苦,我的手捶得更加有劲了。可是,还有一些不懂事的同学在外面窥视,趁我不注意,悄悄把门撬开,蹑手蹑脚的来偷拿我先前买的小吃。尽管我已经发现了,但我还是没有去阻止他,仍然在继续给老师捶背。心想:“就是再累点我也愿意!”
今天我虽然没有玩,但是我明白了一个真理:“老师是值得学生尊重的!老师为学生付出,学生也应该关心老师,爱老师!”