妈妈,请听听我的心里话。
妈妈,我已长大了,我想象小鸟儿一样在天空中自由的飞翔。
记得有一次,我语文考了92.5分,您就一直唠叨着,您左手拿着字词句篇,右手拿着语文书,唠唠叨叨地说:“你看你平时叫你多看书,多记知识要点,多仔细些,看你的试卷,错的都是不该错的。嗯,我决定了,你每天读1个小时的字词名篇和语文书,我回来了再考一考你。免得你总是记不住……..”我捂着头,闷闷不乐,心想:“妈妈呀,求您别再说了。说得我头都大了。”说完后,将语文书重重地扔在桌子上。
妈妈,我知道您对我严厉的管教是对我好,明白您希望我能把每件事做得很好,希望我能变得更加优秀。但有时候,您的要求却让我有一种压抑的感觉。
您总是希望我每件事都要按你说的做,可是我也有我自己的想法,我希望按我自己的想法去做一些事情。妈妈,可不可以给予我支持与信任,相信我能独立的做一些事情。我想要有一个自由快乐的童年。
妈妈,请听我说。
我知道您所有的一切都是为我好,但请您相信我,试着松开您手,让我有一定的空间去做自己喜欢的事,我会还给你意想不到的惊喜。