在我屋子的衣橱一角,收藏着几个老旧的小毛线衣、小毛裤。那是我儿时越过旧衣服,好几回大扫除,家人想把这种旧衣服送人、丢掉,我还不同意。由于它是姥姥交给我的最珍贵的礼物。
儿时,我穿的衣服裤子会跟他人穿的衣服裤子大不一样。他人穿的都是以店铺里买回来的时尚潮流的衣服裤子,可是我穿的衣服裤子则是姥姥亲自为我做的衣服裤子。姥姥有双巧手,她经常亲自选择结实的毛线,绵软的纯棉布为我编织花样各式各样的毛线衣毛裤,缝纫牢靠的小布鞋。记忆里,姥姥静静的坐着藤椅里,四五根毛衣针拉着几个五颜六色的毛线来回穿梭,不一会,五颜六色的扁圆的线球如同被姥姥布了法术一样,变为一件件小衣服。的身上衣着姥姥为我做的衣服裤子,我能觉得十分幸福快乐,我感觉像躺在姥姥怀里当中,姥姥对我的爱无人能及!
成长点,我越来越很调皮了。常常会把衣服擦破洞,或者把扣子弄看不到,姥姥都是会一针一线的把它补好,姥姥的年龄愈来愈变大,缝衣服对姥姥而言愈来愈艰难了。姥姥要携带老花镜,捏着线头,双眼眯着,凑到针眼下,穿了好几回才取得成功,有时候门把扎流血了,姥姥便把手指头放到嘴上吮一下,又再次缝。姥姥经常边缝边慢慢地叮嘱我讲:“之后小心一点,千万别弄破了。”看见姥姥铺满血丝的眼睛,看见姥姥托着厚重的身体返回了屋子,我的心里十分愧疚,另外在心中暗自的立誓,之后我再也不把衣服弄破了,都不把扣子弄不见了,一定要爱护姥姥帮我做的衣服裤子。