大年三十作文四年级【范文
大年三十
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
过新年要贴“春联”呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”“呵呵,妈妈真厉害”!还有一幅上面写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过新年。新年能贴春联;能看“春节联欢晚会”能赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!
大年三十
我的家乡在邹城,我最喜欢的节日就是春节了,春节这天大家最忙了。
到了晚上,家家都包饺子,什么馅得都有:萝卜肉的、芹菜的、胡萝卜的、豆角的……五花八门,想起喷鼻。到了门外,走在路上,路两旁的树上挂满了五颜六色的彩灯,所有的大树都成了路灯,为这条路增添了一种色彩。回到家,香喷喷的饺子熟了,吃着美味的饺子,别提那滋味了。
晚饭后,不能睡觉,春节这天都要熬夜,而且这天晚上还有春节联欢晚会,什么节目都有:歌曲、舞蹈、相声、魔术、杂技等节目让人百看不厌,坐在沙发上,看着联欢晚会,吃着瓜子、糖块。别提多舒服了。
到了十二点钟,鞭炮声响彻云霄,“霹雳叭啦“家家都要到楼下去放鞭炮,或者趴在阳台上欣赏天空中燃放的烟花,五光十色,颜色繁多,红的、黄的、蓝的、紫的、别提多好看了。
这时已经12点钟了,联欢晚会也结束了,困的眼睛都睁不开了,大家这时也该关上灯去床上睡觉了。
躺在床上,听着鞭炮声,看着各样的烟花,渐渐睡去…。。睡去……
春节就是这样从鞭炮声中过去了。
这就是我家乡春节的特色,大家一直忙活了一整天,直到十二点钟才肯去睡觉,我爱我家乡的春节。
大年三十
2月9日是大年三十。早上,我很早就起了床,便了个小懒腰,便迅速地穿好衣服,吃完饭后,便和妈妈一起去买过年的装饰物品。
我们来到桃源路上,我便看见那里人山人海,眼前呈现出一片喜庆的场面。我们来到买春联的摊上,我突然看一副对联,大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈很快地说出了下联:“玉燕迎春福满堂!”呵呵,妈妈真厉害!这时我看到有很多的小红灯笼,特别的可爱,挂在家里一定有过年的气氛,我便精心挑选了10个小灯笼,回到家后,我迫不及待地将它们两个两个的挂在每个房间的大门上,家里一下子变得特别喜庆而热闹了!
晚上,我们全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外简直是火树银花、格外绚丽多彩。看那千姿百态的鲜花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满繁星”,有的像“龙飞凤舞”……这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
看完烟花后,我又来到电视机前面坐下来看“春节联欢晚会”,今年的春晚的节目有相声、小品,魔术、歌舞等,尤其是相声、小品让我们哈哈大笑;唱歌、舞蹈与我们载歌载舞……多么像空中花园!
过新年的感觉真好,我喜欢过年。