亲爱的妈妈:
您好吗?
我现在好希望能立马听到您的回答。以前每次叫您,您的回答的声音总是那么的动听、那么亲切,在这时您的脸上也会绽放出灿烂的笑容。可今年刚过完年,您就背上行囊离开家乡去千里之外打工了,您说我现在已经长大了,能独立生活了。而您就该出去为我出去赚取读高中、大学的学费了。虽然我还有两年才初中毕业,可您说要早点做准备。
妈妈,您走了之后,我真的很想您。回忆起和您在一起的点点滴滴,我才发现,这些年来为了我,您真可谓是操碎了心。
记得在我很小的时候,我特别不明白,您为什么总是让我学这学那,而且每次都亲自陪伴着我。我常问您:“妈妈,你这样累不累啊?”您总是微笑着不假思索的说“不累!”这两个字从您口中说出是那么的轻快,但这两个字却又是如此地深重。我知道您当然累啊!其实这些女儿都看在眼里,记在心里。为了女儿的幸福成长,您无论在经济上还是体力上,都无私奉献着。十二年哪!这个数听起来是那么小,可加起来都有132个月,528个星期,4092天,98208个小时呢。您精心呵护了我十一年,却从来没说过一声苦,叫过一声累。在您要走的前一个晚上,我紧紧地依偎着您,不时地抬头端详您,这时我才清晰地看到,随着我的成长,您却一天一天的老了,头上的白发越来越多,额头上的皱纹也增添了不少。突然间,我觉得好心痛,我握住了你的手,却触摸到了你手上因不停地劳作而不断重复增添的老茧,那一刻,我泪流满面,哽咽着对您说:“妈妈,我以后一定好好学习。”除了这句话,我不知该说些什么。其实,有好多好多的话想跟您说啊。那天晚上,也不知道是什么时候睡着的,只知道,第二天早上起来不见了您的身影,也听不到您叫我起床的声音了……
妈妈,您用严格、宽容、慈祥、理解各种表达方式表达了您对我的爱,可我从来没有对您表露过我的感情,有时甚至是不懂事大声地顶撞您,现在我真的好想能亲口对您说一声:”妈妈,我爱您!”妈妈,我理解您的苦心,我会听您的话,好好学习,将来做个社会有用的人,我会成为您的骄傲的!
此致
敬礼!