写一件事的作文
今天,爷爷带我去花市买花,花市不但花多而且人多,花有仙人球、芦荟等等,爷爷选了两盆文竹就回家了。
一回到家我的第一件事就是观察文竹,文竹是翠绿色的,好看极了!文竹枝子上的叶子很短,但是却很多,密密麻麻的,枝子交错在一起,远远看上去像黄山上的迎客松。我还发现文竹已经开了白色的小花了。
文竹的花可真漂亮,还有各种各样的姿势。看看这一朵亭亭玉立;看看那一朵羞羞答答。如果把这两盆文竹看做一大幅活的画,那画家的本领可真厉害、了不起啊。
我继续认真的看着。忽然,我觉得自己仿佛就是其中的一盆文竹,站在阳台上,穿翠绿的衣裳,站在阳台的玻璃窗旁边,接受着阳光对我的照射。一阵微风吹了过来,我就开心、快乐的跳起舞来。不光是我这一盆,另外一盆也在阳台上跳舞,风过了,我停止了舞蹈,继续安安静静地站在阳台上,小鸟飞了过来告诉我它吃完了天空中所有害虫……
过了一会,我才想起我不是文竹而是在观察文竹呢。