写一件事的作文
今天我去大伯家玩,不知不觉就玩到了晚上,突然就听见楼下传来跟平常不太一样的吵闹声,堂哥堂姐和伯母觉得很奇怪就跑到阳台去看,我看他们去了也跟着去看。
往下面一看,只见一个满脸通红,喝酒喝得醉沉沉的男子正在殴打一个小伙子,那个男人似乎打得太过大力了,导致那个小伙子疼得在尖叫。那个男人一家人一起上去把他们俩分开,好不容易分开了,那个男人也平静了一点,小伙子不知道说了些什么,那个男人又开始发酒疯打人了。他一边拿着大棍子追着一边喊着:“你再来啊,来啊!”跑着跑着,他们又扭成一团开始打了。不久后,交警就赶了过来,再次把它们分开,交警们强硬把那个男人塞进交警车里,可这男人偏不进,交警就只好拿刀威胁,这男人不但不怕,而且还把刀放在脖子前说:“你杀啊你杀啊!杀死我啊!”交警当然不敢杀他就只好把刀放回去。他们就开始谈起来,一直谈到第二辆警车过来才终于把人劝进车里开走了。
经过这件事,我更加确定喝过多酒对人的祸害,所以希望人们都能少喝点酒。