这学期我们新换了一位体育老师,他姓傅,我们都叫他傅老师,几个调皮的孩子叫他“傅老”。其实他并不老,刚从大学毕业。高高的个子,黑黝黝的皮肤,焕发出健康的色泽。帅气的站姿洋溢着青春的气息。只要他抱个篮球往场上一站,立刻把周围的孩子们迷倒了。
别看他长得那么英姿飒爽,其实在同学们的眼里,他再凶不过了。不过在我的眼里,他是一“凶”,二“柔”,三“霸气”。
“凶”是他留给我们所有同学的第一个印象。就因为这,他那个风流倜傥的形象就被毫不客气地毁坏了。第一堂体育课到了,同学们一向喜欢上体育课,认为这是最轻松开心的课,所以依旧老样子——有说有笑地下了楼,慢吞吞地来到操场。没想到体育老师早早地在操场等着,并且用哨子催促着我们快点集合。而同学们却还是慢条斯理,三三两两。等到大家发现体育老师是新来的年轻的,又开始肆无忌惮起来。特别是调皮生喜欢列队说话,做小动作。只听老师厉声呵斥道:“你们在做什么,好好的体育课不要毁在你们手中。”这时,队伍里安静了下来。老师作了一番自我介绍,这才知道了他叫傅时彬。可没过一会儿,那些活宝们依然死性不改,嬉皮笑脸地让人感到讨厌。傅老师火了:“你们依旧这样嘻嘻哈哈,都说了,有什么好玩的啊,要提醒多少次?”活宝们哑口无言,以为受罚的只是他们。没想到,傅老师大喊一声:“全体同学起立,罚站五分钟!”“啊?不会吧!”“救命啊!”“我会中暑的!”同学们冤声四起。“再喊,罚十分钟!”老师变本加厉。那次的“日下暴晒”行动,让我们每人个都深深地感受到傅老师上课的严厉和认真,也改变了我们对体育课的那种轻松与快乐的看法。从此体育课一改此前的那种松散,变得很有秩序,看来傅老师上课有一手。
“柔”在我看来,应该是他的内心。“体育课!体育课!”几个活宝又开始碎碎念,仿佛一到体育课就是他们的开心快乐课。“这节课我们来锻炼跑步。”傅老师让体育委员跑在前面带队,自己则在后面跟跑压阵。那天,我头上戴着绿色松的头箍,跟了半圈的时候,它就轻轻松松地滑落了。气喘吁吁的我急忙往回跑去捡,也许,当时有点魂不守舍,一向小心翼翼的我竟然摔倒了。我隐隐约约地听见:“萱萱,小心一点。”我急忙站了起来,一看是老师,心里想:“原来‘凶’老师也会关心人的呀,他也并没有想像中那么坏呀!”
说他的“霸气”,纯粹是我给他的评价。下午放学之后,我趴在楼道栏杆上,望着生机勃勃的校园。“进球!声音从西边的操场传来,原来是男老师们在打篮球啊!我兴致勃勃地盯着他们的比赛。看情形傅老师那队快输了,他们好像正在奋起直追。在对方老师快投篮的时候,傅老师以迅雷不及掩耳之势把球抢断,又利索地运球,躲过对方球员地阻拦,三步上篮,纵身一跃,球不偏不倚地进了篮框。他那霸气的姿势,我怎么会忘记?
他,傅老师,是我遇到最好的体育老师。什么“凶神恶煞”化为灰烬。教导有方、平易近人才是他最真实的一面。