就像一场豪华喜剧的上演,在这个城市,多少人丢失记忆,多少人盲目在丛林里,然而我,这样一个时间老人,要做的便是在他们离去前为他们重播该生,那么多错过,那么多低俗喜剧,朦胧或消失,只不过是流星划过天际,剩下一条船尾。 生世的祝福,霎一秒灵感,便是奇异的感触与祝福,过往的诸多烦躁增添啤酒瓶甩手的力度,一滴,两滴,委屈与不甘是泪水,在这无明与伤感的下午徒增,就像尘世里一粒微尘,飞飞溅溅,渺小不自拔。挣脱不过束缚,那些死在酒瓶里的忧愁,快走,走的远远地,伴随着我倾泻的泪水,一齐滑出,滴落,淌进泥土里。 我不要你们,牵扯出一条条血丝,那是我心里的血。不,我不要让你离去。那是我的心血,为何一粒薄沙吹进我的眼便能让你背离而去?那禁锢的空气,驱散也不过一两秒,我抹不去,我却抹不去,多么着急。它似要掐住我的呼吸,扼住我的咽喉。我想向世界下跪,那是我的一场错误,我本来就不应该睁开眼。 失望雨,失望雨,晴天里,漫步在天际的失望雨啊,你们是上帝,是上帝赐予我沐浴的圣液吗?这样的世界里,我只有你了,这样的世界里,我,只有你了。这样的世界里,你不只属于我,连你也要让他人与我分享。然而,我却一直相信,我看见的是彩色的,对,一定是与你们不一样的,至少我有失望的彩光,我的,比你们都更失望一点。 我走在路上。前方,是什么?那是一个迷惘的岔路。 我知道那是一条条大路,我知道,你们为我设了陷阱,在那些迷蒙的路后面,它们都是死路。然而,我又确实一定要走的,呆在这里不是我终所想,那只会让我慢慢陷入黑暗。我要走一条决绝的路,让你们该惊讶的都惊讶去吧。让你们该害怕的都害怕去吧。我要向前走去,走向黑暗,走向光明。一条我理解的通天大道。 时间,弗是一场雨,一场失望雨,记下欢畅,冲刷过往,我乘着失望雨,走进每一个弥留。 一个老人,一场雨。在洪流里,在广阔天地间,迟暮地走着。 孤独、漂泊。 不属于过往,不属于未来。