同学们,我有一个令人敬佩的妈妈,你们一定会问:怎么令人敬佩了呢?别急,听我慢慢道来:
我的妈妈很有毅力,每天等爸爸下班回家,我们一家三口就一起从我家出发,绕着银湖公园跑一圈,总长2.5千米呢!妈妈每次都是最积极的,而且总是坚持到底,就算要稍作休息,她也不肯放松,还要快走。到了家门口的那条路时,妈妈还要做最后的冲刺,所以,每次我们三人跑步都是她第一到达终点。
妈妈还很负责任,特别是对我很负责任。每次遇到不会的词语或句子,她都先教我理解每个字的意思,然后让我把这些字的意思汇总起来,自己理解。比如:集腋成裘,妈妈先引导我理解每个字的意思:集(集中),腋(腋窝),成(制成),裘(裘皮大衣)。所以我很快就深刻理解了这个词语的意思:聚集狐狸腋下的皮毛,狐狸腋下的皮虽很小,但聚集起来就能制一件皮袍。比喻积少成多。你们看,我的妈妈教育我是不是很负责任,很有方法!
另外,妈妈工作非常认真。妈妈是我们学校的数学老师,最近,区里组织了教师的微课制作比赛,妈妈可认真啦!她为了这次比赛,再三修改课件,每天下班回家都要弄好几个小时,录制视频录了好几十遍,终于达到了满意的效果!谁知后来得知还得加上练习的环节,于是她又忙活开了,我的妈妈是不是工作态度非常认真?
这就是令我敬佩的妈妈——有毅力、对女儿负责、对工作认真!她在家里是个“入得厨房出得厅堂的家庭主妇”;在女儿面前是个“有学问的小博士”;在学校是个工作的女强人。你们说,我的妈妈难道不令人敬佩吗?