令人失望的作文
在每个人的身体里,都有一座屋子。这座屋子便叫作心,在这座屋子前,流淌着一条小河。而那条河叫作心河,它有两条支流,一条通往记忆,而另一条是通往忘却……
有一天,一个朋友拜访了这间屋子,之后却死缠烂打地留了下来。于是,这个屋子沉重了许多,这个朋友叫做失望……
每个人都曾有过失望:当你因为一次考试的失败,或是因为事业的不成功而失望,轻则伤心落泪,重则食不下咽,那种滋味真是不好受。其实,我也曾经失望过,那是一次考级,如若发挥正常,优是没问题的。可我仅仅得了及格。原本老师对我的希望很大,但最后的结果令人彻底失望。如果我一直失望,一直沉浸在这个深渊之中,那么我的未来又将会给我一个下马威。所以,我选择了忘却,忘了它,一切都变得无比美好。也许正是那次的转变,挽救了我,改变了我。
因此,让我们的失望像门前小河般流过吧,将通往记忆的河流用栅栏围上,让它只能通往忘却。让我们不再想它,当它缓缓地从我们面前流过,乞求我们将它留下时,赶紧对它说再见。当你这样做之后,你的心再也不会像从前一样如此沉闷,因为你早已将这块重达千吨的石头丢进了小河。
只不过当失望走了之后,那间屋子就变得空荡荡的,那要怎么样才能改变现状呢?对了,请他的孪生兄弟——希望来吧!他会让你体内的这间屋子变得无比的温暖;他也会充实着你的心;他更会使你的未来变得无比的光明……
上帝创造了失望和希望这对孪生兄弟,当人们真正亲身体会这两兄弟时,就会对其中的一个产生厌恶感,那便是——失望。所以,让失望像门前小河般流过吧,抛到脑后,让希望主宰着我们的未来!
令人失望的作文【精选10篇】一十零
星期五下午,我一边做作业,一边耐心地等待妈妈开完家长会回来。
别的同学都怕自己的家长开家长会,而我却不怕,因为我妈妈是一个很开明的家长,她不会打骂我,只会教我总结教训,然后给我今后的学习提一些建议,所以我倒是挺希望妈妈早点回家。
这时,一阵轻脆的铃声打断了我的思绪,"一定是妈妈回来了!"我赶忙打开门,只见妈妈表情严肃,手拿着我的考卷进了门。
她问我:"你觉得你这次考得怎么样?"。我低着头诚恳地说:“"我认为这次数学、英语考得还不错,而语文考得不好,没有发挥正常水平。”
她点点头,推开试卷。我以为她要给我一些指导,没想到却遭到一番严厉批评:"这一个造句,你都写不出来吗?""仅仅把句子改变模式,你都会错!"人家李明佳,何曼这次考得都那么高,你怎么一下子名落千丈呢?"
我忍气吞声地听着妈妈连珠炮似的训斥,心里很难受。其实我暗地里已经不知道责怪自己多少回了,也决心在期末考试中再获高分。我本想说点什么,但想想妈妈也是关心我,便忍住了。
吃完晚饭,我发现妈妈在我的房间查看什么,走近一看,她正在看我的预习本,手上还拿着《课课通》和《语文同步辅导》。我感到很奇怪,便问道:"你看这些干什么?"
妈妈轻描淡写地答道;"你这次阅读失去了那么多分,预习上却左一个优,右一个优的,有时老师还给你打上星号,真是相差太大。我怀疑你这些作业是抄来的所以来对照一下。
这几句话声音虽然不大,却字字刻着我的心(*孩子的心灵受到了伤害。*)一种莫名的愤怒和失落抽然而生。"欺人太甚!什么开明和教育有方,原来……"我顿时觉得头脑一下子伍了,我曾引以为表的预习作业竟受到别人的否定,而那人正是我以前总认为最开明最了解人意的妈妈!
我真是太失望太失望了……