微风吹拂着布棉麦寂的稻谷,如鸟儿飞过洁白无瑕的云朵。晴空万里的天空,蔚蓝圣洁的大海。大海如一颗织在冰球上的一朵雪莲花。有透过树叶间的蕤隙的光照射在阴翳中,有火焰燃尽在的那个荒野……
不错,就是那个荒野。
那里曾有过真爱至上的事情,也有过救人的事况,甚至有可融化所有冰川的感人故事……
在六月的那个晚上,一对老夫妻正照顾着十二岁的女儿,(总共有六个女儿,另外五个都外出工作了)每天只有少许的河鲜。十年前,那里的小河有许多河鲜,但自从那几个女儿外出以后,河鲜变得越来越少。今天,大女儿,二女儿和三女儿都回来探亲了。大女儿变得很娇气,但她很怀念爸爸做的鱼。但是,两位老人不知道,他们的女儿是多么爱他们,爱他们做的鱼!大女儿看到的食材不是鱼,而是肉,所以立马跑了出去。不过二女儿和三女儿,还算懂事,不过没胃口。他看出了几分意思,原以为她们在外面吃着大鱼大肉,而她们却每天怀念着父亲的鱼。所以,他便说,留宿一夜吧!她们只好答应。
半夜,他偷偷的跑出去,那时白纱正织上天空,只听“砰”的一声……
白天时,两个女儿起来,正伸懒腰,便看见了血淋淋的一幕:一个血淋淋的怪人躺在门槛上,拖着沾满鲜血的渔网,里面还躺着鱼。她们尖叫了一声。母亲一出来,便躺下了。两个女儿看到了那铜色的手表……
石灰色的墓中,在这被火燃过的荒野中,显得格外灰蒙。风把落叶吹在墓上,可这显目的十三个字:为幸福而牺牲,为快乐而迎接春晖!