在我的十一年生活以来,发生过许许多多的事情,它们呀,就像贝壳一数不胜数,其中,最令我难忘的却是一件鸡毛蒜皮的小事儿。
一个阴天的下午,我的心情就像那阴云一样灰暗,原因只有两个:作业又多,老师拖堂,一肚子怨气没地方发泄,这时,我看到路边的一块不起眼的小草坪,在冷风的吹拂下,它们左摇右摆,仿佛在嘲笑我,我越来越看不惯它们,越想心里越生气,一怒之下,我一脚踩在草坪上,在上面若无其事的走着,走完一圈后,觉得心里舒畅多了,便向家的方向走去,走着走着,一块告示牌引起了我的注意“小花小草多可爱,请你不要再伤害!"这简短的一句话勾起了我的深思:小草也是有生命的,我践踏它们就等于践踏生命!看看那个告示牌,我脸不觉红到了耳根,再看看那些小草,已经早已失去了刚刚的那般生机勃勃,我竟然为了自己的一时快活,践踏了这么多无辜的生命!它们只是不会说话,难道我就不把它们当人看待吗?像珍惜动物一样去珍惜植物吗?
那次发生的事情一直在我脑海里浮现,时刻让我知道,一定要珍惜生命!