是我一只小兔子,名字叫做新手,它是有关它的小故事。
我六岁那一年新手变成我家的一员,听卖小兔子的阿姨说新手与我是同月同日出世,我很开心和新手一同日常生活,一起长大,但它看起来比我快得多。
隔壁邻居的弟弟妹妹们与我一样,一样非常爱新手。但新手是我的宠物,我每日都带它去散步、买东西、手机游戏……乃至常规体检都需要在一起。有时候它会溜进餐厅厨房偷红萝卜,有时候它会打翻我的玩具箱,有时候它会撕坏我的作业本,有时候它也会去花圃里追花蝴蝶……总而言之,它到哪儿,哪里也不太平。我与亲人有时候也会骂骂它,它就在一边静静地低下头,啃着小红萝卜,但迅速它又会生龙活虎了。
每一次睡觉前,我都要帮它洗个澡,随后抱到我的小床边陪着我睡会觉。当它入睡后,我总是会用碎纸屑拼成一个“I love you”的语句,盖在它的身上,它却没什么发觉。
新手愈来愈活泼开朗了,但这也是它出现意外的根本原因。
有一天,新手趴到窗台上一边吃着小红萝卜,一边与我嬉闹。突然,新手一不留神脚底一滑掉下了阳台。尽管我们家在二楼,但对新手而言,那但是万丈深谷啊!情急之下,我翻越阳台,发觉新手早已倒在血泊当中,未吃了的小红萝卜还含在嘴里,它挣脱着仰头望了我一眼,两腿一伸,始终闭到了眼睛。
我呆呆地立在新手身边,泪水止不住地往下流,淋湿了新手的人体……
我将新手埋在院子里的橘树下,和弟弟妹妹们在石块上贴上一张纸,写上“新手之墓”。期待新手能经常到我的梦里来。
也许,我之后还会继续再养别的小宠物,我一定会翻倍关爱它。