戴眼镜的烦恼作文
一看到“烦恼”这个词,我马上想到我那两岁半的弟弟—垚垚。你看,除了他的大脑袋以外,剩下的全是“小小的”:小小的眼睛、小小的嘴巴、小小的鼻子。可是——他的“伟大战绩”只能用“大大的”来形容呢。
“姐,我要玩。”一听见这声音便知道“电脑克星”又来了,我这个当姐姐的也只得让着他呀,可我这个弟弟,只知道瞎点键盘、鼠标。这不他一下子点到QQ问“姐姐,这是什么?上面有个企鹅!”我忙不迭地説:“那是QQ,聊天用的。”“啥是聊天?”他又问。唉!又来了,他只要一打开问号闸子,我可就关不上了,对着他叽哩呱啦说了一通后,他终于似懂非懂地点了一下头。“姐姐,我要玩。”我晕,最近只要他动的电脑,没有一次不被他弄死机的,因为他现在不只点鼠标了,还会在键盘上敲敲,甚至还在主机上调调。哎!这个调皮鬼,他让我花了不少心思捣鼓那电脑,真烦!
糟糕,这个讨厌鬼又举起玩具锤子向我冲来了。快闪,呼—逃过一却,别看那玩具锤子个儿小,但被他打到还是有些疼呢!“姐,后面。”“梆!”一锤子敲到背上的滋味真不好受呀!看来他直意让我今天遭受大劫啊!他终于放下了锤子。可我一口气还没呼出来,就得吸进去当作惊讶的“肥料”了,这小子又冲到我身后扯我的辫子来了,“垚垚要辫辫,垚垚要!”天呀!真烦!
了吃午饭的时候,一家人坐在餐桌前是有说有笑正吃得高兴,可垚垚一来,我们一家人可就有忙的啰。为啥?就因为他不吃饭。叔叔、婶婶左哄右骗的,一口饭始终没下肚,好不容易噻进嘴吧,又“叭叽”一口吐了出来。不吃饭怎么能行呢?我们一家人马上开始行动起来:叔叔、婶婶负责喂饭;奶奶随时收拾清理掉到地上的残局;爸爸和我还得哄着他,不时给他做些表演。这不爸爸又开始表演了,平常总是一脸严肃的老爸満脸天真地说:“垚垚不吃,二伯吃啰!”我这时就像一个看热闹的人参言道:“垚垚和二伯抢饭吃了,壵壵给不给二伯吃呀?”只有这时候,这个小自私鬼才能把饭吃下去。唉!吃饭都这么麻烦,真是烦!
你说,我是应该讨厌他还是应该喜欢他呢?
戴眼镜的烦恼作文【通用10篇】一十零
我,本是一个无忧无虑的女孩,可如今却有一件事让我心烦意乱——中学,不知我的中学在哪里。
在我的印象中,爸爸妈妈很少在家吃饭,于是我更加珍惜每一次他们在家的晚饭时光,也更会仔细聆听他们的每一句话。
那晚,我们一家好不容易聚在一起,却没有看到爸爸妈妈往日那灿烂的笑容,两人整一副愁眉苦脸的样子。我便担心地问道:“爸爸妈妈,怎么了?”“没事,大人的事,小孩别管。”他们责备道。只见他们一边吃着饭,一边窃窃私语着什么。我只得乖乖吃好饭,委屈地坐在一角。“哎,这可怎么办呐?”妈妈的语气带着丝丝伤心和失落,“现在的孩子五年级考得再好,也进不了实验学校了,都要按地段划分了!”爸爸紧挨着也说了起来:“要不就民办的好了……”此时,我仿佛听到了爸爸妈妈的心声:哎,我唯一的愿望就是能把我们家的娃的成绩提上去,可这愿望,何年何月才能实现啊!听到这里,我不禁落下了眼泪,我想我一定不会辜负爸爸妈妈的心愿。
现在爸爸妈妈每天这样不知疲倦地工作着,我也希望他们可以好好地休息几天,陪我几天……
这一顿饭想必爸爸妈妈难以下咽,而饭局之后,我的中学却还悬在那里……