我家的特产作文【范文
我的家乡座落在美丽的西子湖畔------杭州,杭州有很多的土特产,位于吴山广场附近的河坊街是一条卖当地土特产的特色街,那里陈列着琳琅满目的土特产,如:定胜糕、西湖藕粉、山核桃、丝绸、天堂伞、龙井茶、酱鸭------,今天我要写的就是我们家乡的土特产之一:酱鸭。
每逢腊月的时候,杭城家家户户都喜欢亲自制作酱鸭,酱鸭的配料和腌制都很讲究,配料有:酱 油、料酒、白砂糖、桂皮、味精,腌制前先要将鸭子杀白洗净,然后把鸭子的水份晾干,再把鸭子浸入到这些配料中,隔两天给鸭子翻个身,让鸭子里里外外都浸透,此时的鸭子仿佛穿上了一件酱色的大衣,最后把鸭子捞出拿到太阳底下去晒干就大功告成了,每到寒冷的冬天杭城只要能看见晒着的酱鸭,都会闻到一股酱鸭的清香味,这也成了杭城一道独特的风景。
冬季的杭州,酱鸭是餐桌上一道不可缺少的美味佳肴,不论在酒店还是超市香喷喷的酱鸭吸引了许许多多的中外游客。