我家的特产作文【范文
我的故乡是梅林——个海港之乡。故乡自捕的鱼、海蛎等海鲜都是出了名的新鲜,吃起来最香甜。我之所以喜欢吃海蛎煎是因为它在没受过污染的海里生产,所以生出来的各个个头都又大又肥,吃起来特别甘甜有味。
做海蛎煎当然不能少了海蛎啊,首先要把海蛎壳去掉,把海蛎反复清洗几遍,直到清洗干净,再加入鸡蛋和蒜,接着加入地瓜粉、调味料下去搅拌,搅拌均匀后就可以入锅了。当搅拌好的海蛎在锅里煎时,大老远就能闻到香喷喷、热呼呼的海蛎煎的味道,再看一眼,真是色香味俱全啊!
海蛎煎是圆形的,突突的,型状像山脉,像军事地图,也跟战部队和陆军基地的图型差不多样。它的表面略显黄色,是鸡蛋的颜色,里面却是紫黑色的,吃起来又香又脆又可口。
我喜欢吃海蛎煎,因为它很好吃,不仅可以补钙,还能对我们的眼睛起到补视力的作用,所以像我们小孩子要多吃些海蛎,这样有助于身体健康。
我家的特产作文【范文10篇】一十零
我们长兴有丰富的特产,有四珍、四宝和三绝。其中四珍是银鱼、白壳虾、鲚鱼、大闸蟹。四宝是:银杏、板栗、青梅和栝楼。三绝就是紫笋茶、紫砂壶和金沙泉。
在这些特产中,我最熟悉的要数银杏了。十里银杏长廊位于长兴县小浦镇八都岕,号称“世界银杏的故乡”,远近闻名。银杏,还是我们长兴的县树呢!
秋天的银杏长廊是金色的,把整个村子都映成了金黄的。银杏树叶像一把把小扇子,它的用处可大了!它可以做成中药,还可以做成银杏茶。银杏果成熟的时候,一颗颗、一串串,像一个个顽皮的小娃娃,拥在一起,很可爱。去皮之后的银杏果,我们长兴人称它为“白果”,还真是白白胖胖的!银杏果的作用可大了,可以食用,又可以药用,还能美容呢!
欢迎大家来长兴做客,欣赏长兴美丽的山山水水,品尝长兴特产。