一堂精彩的课作文左右
“上课了,快闪!”“无头苍蝇”们在教室里四处乱窜。弹指间,老师已在门口等候多时了。
开门见山,直入主题,郭老师指着三幅“核舟”,像是天气预报员在荧屏里指点江山。最搞笑的核舟当数第八组的作品。富有创意的第八组同学愣是让一座摩天大楼在一叶扁舟上拔地而起。船头的五星红旗熠熠生辉。没错,就是五星红旗,至于你信不信,我反正是信了!第七组的核舟很是精美,可左看右看横看竖看,是怎么看都不对劲啊。船夫两个人,船尾两个人,船头三个人,难道“人五”成了“人七”了?
看一看,瞧一瞧,穿越好戏上演了。“文静哥”为追求正版不惜自毁形象,拿着薯片筒就往帽子里塞。估计“文静哥”的峨冠比原版苏轼的还要高。我的峨冠是一个粉红色的购物袋,这个颜色与现场和谐状况极度不搭调,于是我开始了无止境的笑场。。。
全场亮点——伟哥登场。继上次傻子念书之后
,伟哥再次奉献上独家大戏——“飞机头”版苏轼。灰色的峨冠加上与生俱来的谐星气质,第N届奥斯卡最佳男主角是。。。。。。彭伟亮!!!!!
下课铃的到来打断了精彩的表演,语文课结束了。