一堂精彩的课作文左右
精彩的家长课堂周记
今天下午,我们上了一堂别开生面的安全教育课。
第五节课下课,我看见王老师在黑板上写 四个大字“家长课堂”,看完这些,就有疑问了,“他是谁?做什么工作的?”
“叮铃铃、叮铃铃……”轻脆悦耳的铃声,打断了我的思考,我才回过神来,就赶紧笔直笔直地坐好。
突然,一位身穿天蓝色警服的叔叔雄赳赳气昂昂地走进教室,他用响亮的声音自我介绍:“我是杨咏雪的爸爸,一名警察……今天我讲的主题是:儿童防拐骗安全教育课”。首先,杨叔叔问了两个问题:“同学们,你们有没有走失过的经历?是怎样找回来的?”这话一说完,课堂好像炸开了锅,你一言我一语,王老师严肃地说:“别说话!”同学们就争先恐后地举起了手。杨叔叔微笑地说:“让这位同学说。”林慧馨一边回忆一边说起她在沃尔玛超市走失的经历……然后,杨叔叔讲了坏人的骗术:给你玩手机、吃糖、给钱、带你去玩、装做好人、冒充爸爸妈妈的同事和朋友等等。
最后,杨叔叔给我们讲了真实生动的拐骗故事,告诉了我们防拐骗、防劫持的知识。整个课堂同学们都听得认认真真,津津有味,连王老师都听得全神贯注。
“叮铃铃、叮铃铃……”不知不觉下课铃声响了。听完这堂课,我知道了坏人的骗术有那么多,都是用来骗小孩的,而且能救的回来的只有千分之一呢!我希望所有的坏人改过自新,重新做人,我们就可以快快乐乐,幸福地生活了。
哇!真是堂难忘的“家长课堂”!