有趣的一天作文四年级
今年暑假的一天下午,爸爸决定带我去学游泳。
我们来到了游泳馆的水池边。刚开始的时候,我怎么也不敢下水,虽然身上戴着游泳圈。我用脚小心地试探着水面,好像水很烫似的。我心里忐忑不安,犹豫不决,不敢迈出第一步。
后来,在爸爸的鼓励下,我把脚小心地踩入水中。水清澈得很,都能看到我自己的小脚丫。其实水也不深,刚好到我的肚脐眼。下水以后,感觉人都漂起来了,我很好奇,爸爸告诉我这是浮力的作用。我托着游泳圈,用脚使劲踩着池底,可前进的很慢,不时还左右摇摆,站立不稳。爸爸说这是水有阻力的缘故。过了好一会儿,我慢慢地掌握了一点点技巧,学会了用手划水,用脚击水。借助游泳圈,能慢慢地向前游了。
我勇敢地摘下游泳圈向前游,可怎么也站不稳,一会往前摔,一会往后倒,喝了好几口水,难受极了。手臂与腿都酸了,累得呼呼直喘气。于是,我在水池边休息了一下。我想:学习本领需要有决心,不能半途而废。爸爸在一旁指点我学习潜水。慢慢地,我学会了用手捏住鼻子潜水。起先我只能潜一两秒钟的时间,后来慢慢练的我能潜十几秒钟了。最后,令人开心的是,我竟然学会了游泳,能游个四五米了。
游泳是一项锻炼身体的好运动,我要坚持不懈,把身体练得棒棒的。