友善作文写事
书籍,是进步的阶梯;书籍,是知识的的源泉;书籍,是我们的朋友。如果要我把看过的书说一遍,那一定说不完。我与书发生过许多难忘的事情,其中有一件我至今记忆犹新。
有一次,妈妈给我买回一大堆书籍,她一边翻翻找找,一边嘴里嘀咕:“咦?那本书呢?”我跑过去好奇地问:“妈妈,你在找什么呀?”妈妈满头大汗地站起来:“就是那本……那本《钢铁是怎样炼成的》。”原来,妈妈一直想让我看这本书。我仔细一想,好像学校书柜里有这本书。
当天回到学校,我急忙丢下书包,直奔书柜,我的眼睛在书柜急切地搜寻,噢!原来它在这里!我拿起那本书回到座位,心想:妈妈为什么这么想让我看这本书呢?我怀着好奇心,开启了这本书的阅读之旅。
这本书向我描述了保尔的离奇故事,我跟着他一起开心,一起流泪,在心底里为他打抱不平……不知不觉,我看到了最后一页,却意犹未尽,于是又从头看第二遍、第三遍……保尔,这位钢铁般的伟大人物,既坚忍不拔,又柔韧有度,每次读完,我都被他深深地震撼了,这真是一本好书啊!
从此以后,我越来越喜欢阅读古今中外的名著了,《三国演义》《茶花女》《简爱》……我一本也不放过,它们就像我的好朋友,如果没有它们,我一定会非常寂寞。
“一日无书,百事荒芜”,这话说的真好,说出了我的心里感受:书就是我的好朋友,陪伴我,给予我!