四季写景作文
阳岭的四季美景
阳岭位于崇义县城的南边,它是一个风景优美,物产丰富的好地方,也是我国4A级天然氧吧。那里的树林和竹林十分茂盛,几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木长出新的枝条,长出嫩绿的叶子,满山遍野的杜鹃花开了,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,五颜六色,漂亮极了。“轰隆隆”……雷公把藏了好久的大鼓敲了起来,唤醒了笋芽儿,笋芽儿伸了伸懒腰,钻出了地面,像一座尖尖的小塔。它睁开眼睛看到了美丽的世界。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。阳明湖的水像一面大镜子,山上的树木和翠竹倒映在清澈的湖水中,湖光山色,非常美丽。许多中外游客漫步在湖边的林荫小道欣赏迷人的景色。
秋天落叶树的叶子变黄了,竹林显得更加苍翠了,秋风吹落叶在林间飞舞,像一只翩翩飞舞的蝴蝶,这时候,森林向人们献出了南酸枣,人们把它加工成酸甜可口的南酸枣糕,还有那鲜艳的蘑菇和木耳,正等着我们去摘呢。
冬天,大雪纷飞,树上披上了银装,地上铺上了一层厚厚的白地毯,竹子上挂满了晶莹剔透的冰条,长短不一,有的长中带圆,有的挺着大肚子,形态各异,千奇百怪,有趣极了。
阳岭一年四季景色诱人,是一座天然氧吧,也是一座巨大的宝库。
乡村四季
乡村是一幅秀丽的风景画,让人流连忘返。初次来到乡村,我就感受到了在乡村生活的快乐。
寒冬过后,春姑娘悄悄地来到了人间。她把乡村的花染成了五颜六色的,她把乡村的树涂成了绿色的,绿油油的小草偷偷地从土地里探出头来。小河在欢乐地流淌,小鸟在快乐地舞蹈。辛勤的农民伯伯在田里认真地插田,乡村的春天让我陶醉!
炎热的夏天,鱼儿在河里游动。早晨,池塘里的荷花上沾满了露水,青蛙也唱起了欢快的歌。正午,火辣辣的太阳照射在大地上,热得人们不敢出门。到了傍晚,天空的白云被染成红色的,美丽的彩霞变成了各种动物的模样。乡下人家这时候也把桌椅饭菜搬到了门前,天高地阔地吃了起来。乡村的夏天令我回味!
秋天来了,树叶黄了,金黄色的田野被风一吹,像在操场上做操的同学们,整齐有序。农民们个个都到了田里丰收。水果新鲜极了!稻田被收割了起来,然后被农民扑在门前的大坪上晒谷。乡村的秋天使我快乐!
冬天,是一个白色的世界。大树伯伯穿上了白色的大衣,白花花的雪把小路铺成了一条白色的小道。房顶上都是雪,有的还结冰了。小朋友们都在雪地里堆着可爱的雪人。这就是乡村的冬天,它把我深深地迷住了。
看!这就是乡村的四季。我爱乡村,更爱那如诗如画的乡村美景。