我们校园里有两棵高大挺拔的银杏树,它们像两位巨人一样守护着校园。每一个季节,它们都有不同的姿态。
春天到了,春姑娘把她的长袖在空中轻轻一挥,银杏树抽出了碧绿的嫩芽。春风吹过,树枝沙沙作响,好象在唱着一首欢快的歌曲。
不知不觉,夏天到了,这时的银杏树已经枝繁叶茂,树上的叶子闪着青色的光芒,如同水洗过一般。树下有一大片绿荫,同学们玩累了,可以坐在下面休息。
夏的乐章还没有结束,秋姑娘就迫不及待地赶了过来,她用手指轻轻一点,银杏树就披上了一件金黄色的外套。一阵秋风吹过,金色的银杏叶纷纷扬扬地落下,有的像许多小精灵从天而降,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转······满地的落叶早已拼成了金黄的地毯。在冬季来临之前,我一定要搞一片金黄的银杏听悄悄地珍藏。
当冬爷爷为银杏树披上白色的棉袄时,秋姑娘已经悄悄地离去下课了,同学们三五成群,有的踢毽子,有的跳绳,还有的跑步······耳边不时传来一阵阵爽朗的笑声。
在银杏树的衬托下,我们的校园真美啊!