最难忘的事作文【范文
儿时最难忘的是当然是刚刚开始学自行车了。
在十岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。那是一辆蓝黑相间的自行车,我兴奋得一蹦三尺高。可妈妈却说别高兴的太早。别忘了你还不会骑车呢。这句话犹如一桶冷水直泼我的头顶,我顿时觉得自己没了希望。因为听同学说学自行车十分难,而且还会摔好多次跤。想到这儿,我马上说算了吧。可妈妈却说不用怕,不是还有我吗。
于是我又鼓起了勇气抬着自行车下楼了。刚开始我小心翼翼地把脚放在踏板上,妈妈在后面拉着还鼓励我,不用怕,有我在。于是我用力一蹬,车就载着我飞了出去。妈妈在后面紧紧地拉着,我在前面欢呼着好爽啊,原来骑车这么简单。妈妈说,看你有点会了,我先放手。你骑下试试。我自信满满的答应了,可妈妈一放手,车轮就像没了气一样来回的扭动,妈妈叫我抓紧车把手,可我怕得哇哇直叫。根本就没听到她在说什么,就连人带车栽在了墙上。
我大哭起来,叫着以后再也不骑车了,骑车太可怕了,以后再也不敢了。妈妈连忙安慰我:其实骑车不可怕,你只要记住妈妈教你的,要抓稳车把手,脚要用力踩踏板,车就不会倒了。我问是真的吗?当然是真的,妈妈说。我将信将疑地又坐上了车,小心翼翼骑起来。不一会儿车开始了剧烈的晃动。可我想起妈妈说的要抓稳把手,用力踩踏板车,果然车就慢慢的平稳了起来,于是我开心地欢呼大叫,我会骑车啦!我会骑车啦!
可我正在得意的时候突然车又是几个平衡,我又摔了一跤,这回我觉得不是疼痛而是无比的喜悦,因为它让我知道,只有努力和坚持不懈才能成功。