一说到窃,大家都会想到偷窃,而我这个窃,与众不同,是偷偷的干我自己喜欢的事情。
刚放暑假,大家都会狂玩上几天,我回到家,听姥姥说这几天妈妈都不在家,我心里很高兴,但我还要装着说:“啊?那我只能呆在家里了。”其实我心里却说:“太棒了,我能玩电脑了。”我每天都要问姥姥妈妈几点回来,以做好思想准备,我有时上午被姥姥逼着要写会作业,上午玩不成下午玩,哟!有脚步声,从通风门往下看,还好,是邻居。吓得我出了一身冷汗。
最令人开心的就是遇到爸爸妈妈打电话说要去应酬,晚些回来这样的事,因为这一段时间是我的自由时间,这时我要先上QQ,挂着QQ玩”赛尔号“,然后玩植物大战僵尸,最后把QQ农场的菜收了以后,才关了电脑,总共玩了一个多小时。虽然玩得很过瘾,但我心里像装着一只小兔子似的扑通扑通地跳。
几天后,妈妈上网,发现了我都把QQ农场的菜收了,就生气的问了我玩电脑的事,罚我一个月不能玩电脑,呜呜!我不能玩电脑了。
我窃玩电脑的时候,既快乐又惧怕。快乐的是可以干我喜欢的事情,惧怕的是妈妈迟早会发现我偷玩电脑的事,因为我们曾有过协议,一周只能玩四十分钟电脑,我违反了约定,只能心甘情愿受罚了。