星期一下午,老师布置家庭作业时,宣布:明天开“诵诗歌迎新年”联欢会,准备好明天要朗诵的诗和要表演的节目。
到了星期二的早晨,我们做早操排队出来活动的时候,章佳颖问我今天带了什么食物,和不和她交换。这时,我才知道:我昨晚没有和妈妈说今天开联欢会,可以带一些小零食。
时间过的太快了,上了五节课加在学校吃了午饭,就到了我们开“诵诗歌迎新年”活动了,这个活动是由朱可一和陈安琪主持的。朱可一说:先由第一小组上场。我们班都很激动,想知道他们表演什么。第一小组朗诵完诗歌,接着是我们第二小组上去表演。我们这个小组的小朋友都很激动,先是包如旭开了一个头,朗诵了一句诗,接着是我说下面的一句,接着是徐铭灿,然后是吴宇翎,最后还有几句诗是我们一起背的。接着是第三组、第四组、第五组……第十三组。都背诵结束后,我觉得第五小组表演的最好,因为他们小组背了最长的诗——太阳的话,而且他们小组也是一人背一个小段,一个人在前面背,后面三个人做动作。最后联欢会要结束了,可是张驰说还要唱“爸爸去哪儿",老师就让张驰开了一个头,全班人跟着她一起唱。
今天我很开心,开心的是我可以和一个小组的小朋友上台表演。