文明其实很简单作文五百字
我在风中被独立,心中莫名地沉郁。雨下个不停,淅淅沥沥,像断了线的泪,凉透了心。前几天一直不顺。堵着心事,心里突然空出了一块。天气反反复复,我的神经也隐隐作痛。最是无奈,太匆匆,时光像上了锁的日记,充满怀念,却不堪回首。
我总是怀念过去的点点滴滴,黑白的意象在我头脑里定格成了图画。残缺的剪影,却怎么也拼不成它原来的模样。树影婆娑,黑暗告诉我寂静的时光。只有在深夜里,我才能在空寂的空气中,氲氤开我无法抑制的忧伤。
无法释怀,过去的记忆就像不老的神话。
连翘曾经迎风笑的脸,没有了表情。曾经天使般的样子也镀上了伤感。樱花飘落,最美的时光停留在过去,一片粉色花雨后的寂静,成了别离般悄悄的笙箫。最是难忘。为什么美总是过去才能拥有?
我无法释然,所有的只是回忆,或多或少,颠转我本有的无奈。
我在想,我怎么样才能顾念这一切已成风,去面对墙上摇摆的风铃后那真实的现实?去面对真实中更多的美好?去释然我心中的埂塞?
随意漫步,阳光斜过我的额角,像许多年前一样,温暖得我睁不开眼,星星点点。
雨后,一切都该落败了吧。起码像年轮一样,不会回头。
神游恍惚间,看见樱花树上原有的残缺的粉色被新绿替代。翠翠的一切,新鲜得不敢触摸。终是消逝,也是新生。连翘也回到了春天的感觉,参参差差的枝杈交错着,顶着绿,胡乱的摇颤,似乎是很多年前的感觉,却已掺进了不同的味道。未来,真的越来越像过去,却总是有点不同的感觉。
心里涩了一下。
夜越来越短,似乎不给我去回想。都说往事如烟,难道一切注定我思想的阀门紧紧地关上,让烟海茫茫的曾经消失?
路上,我的脚印被来来往往的行人覆盖,就像我不曾来过。我只有不断踩着新的足迹,才能留下我仅有的痕迹吧!我突然意识到,我一直忽略了一个事实,现在是春天,而每年都有一个春天。一切都才起步,而往事只是过去的假设,没有现实意义。未来,融进了过去,生动得似曾相识,却无需回首。而怀念,只会锁了萧索的心和鲜活的未来。
释然,其实很简单。只要能够敞开心接受后来的美丽,一切的过去都会化成丝丝缕缕融于其中,不分离。
于是想起席慕蓉写过“遂翻开那发黄的扉页,岁月把它装订得极为拙劣。含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”