写风景的作文三篇 风景如画
黄山风景美如画
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山是远近闻名的奇山,它位于安徽省。
黄山山势险峻:有又高又陡的天都峰,有奇险无比的鲫鱼背,还有像灯塔一样的光明顶等,都是那样的奇特!
那里的树木非常繁茂,最多的是松树了,千姿百态。最有趣的要算迎客松和送客松了。迎客松就像一位热情的叔叔,而送客松就像一位有礼貌的阿姨,张开自己的“手臂”,迎送来自五洲四海的宾客。黄山的松树有的长在山腰,有的长在路边,还有的长在石缝里呢!
黄山最引人注目的就是奇石了,有巨大无比的“仙桃石”,杂技能手“狮子顶球”,还有优雅的“仙女弹琴”……
啊,多美的黄山呀,黄山风景美如画!
彩云之南
我国南部的云南,有很多少数民族,那里风景优美,所以她还有“彩云之南”的美称。
说起云南,大家一定会想起举世闻名的玉龙雪山。这座壮观的雪山全年覆盖着积雪,仿佛一位圣洁的姑娘,美丽极了!
最奇怪的要数大小石林了!石林里有千姿百态的怪石,而且都是天然的哦!它们有的像美丽的阿诗玛,有的像活泼的小兔子,有的像机灵的小松鼠,有的像小老鼠在吃香肠……真是太神奇了!
云南还是个有着浓郁民族风情的地方。走在大街上,随时会发现穿着各族鲜艳服装的人,有白族的,有纳西族的,有苗族的……走进饭馆,里面的食品,不管是点心还是菜肴都充满当地民族特色,就连内部的装饰也具有民族风情。
云南不但风景优美,而且有着浓郁的民族风情,真是个美丽的地方!
泰山
泰山是我国的五岳之首,被称为“东岳”,它在山东泰安市,有“天下第一山”之美誉,是中国最美,最令人震撼的十大名山之一。
泰山十八盘是泰山登山盘路最险要的一段,共有一千五百四十多个台阶,为泰山的主要标志之一。此处,两山崖壁如削,恰似天门云梯。“泰山之雄伟,尽在十八盘”。
泰山日出是泰山最壮观的奇景之一。当黎明时分,游人站在岱顶举目远眺东方,一线晨曦由灰暗变淡黄,又由淡黄变橘红。而天空的云朵,红紫交辉,瞬间万变。漫天彩霞与地平线上的茫茫云海融为一体,犹如巨幅油画从天而降,好一派壮观而神奇的云海日出。
泰山真美啊,我爱泰山!