没带雨伞的我的作文【范文
岁月如梭,风雨人生,堪那荆棘载途,怎就一个“累”字概括。从来都是阴差阳错,错误的故事,寒了一季花开,冷了一掬花落。
有时候,沉默不语,寂静不言,不愿出门,只想一个呆着闷着。不愿读书写字,给懒惰找着各种借口,一心鼓捣一盆盆的多肉。空气一度低沉,在黑夜风吹起时,埋藏了云的眼泪。很多时候,想要坚强一点,不怕雨打或风吹,然湿透了的步履,如何来风干生命?如何去承担之重?
“雨天,记得带把伞”,在很早时候,看到此句,就感受颇深,就此喜欢,它鼓励自己,坚强一些,再坚强一些。活着本身的意义,我们一直在探究,终也参悟不透。对于灵魂的说法,翻阅了再查阅,似懂非懂,云里雾里的时候,靠的是坚强的信念,不屈的执拗。
每个人都有各自的烦恼,困惑的时候,释放点压力,舒展困窘,面朝大海,或许就春暖花开。也许这一把雨伞,可以让此安心些,走在冷风的梗上,还会不沾泥泞,不湿眼睛。继续追逐曙光,坚定地完成人生这门课题,不枉此行,此生无憾,就好!
心底始终筑着一道安暖的墙,护着生命的无常,护着美好的绽放,染色唏嘘中的一点空白,平衡人生某段没落时光。让雨滴赶赴的午夜,少些冷清的气氛,流香一袭温暖,惠临你我,赋予一晌的静怡,已是甚好。
人生总是,走过,才明白;哭过,才懂得。在每次交织的错落里,痛过,才知坚强;失去,才知珍惜;于是渐渐地明白,风雨过的草木,能够茁壮成长。忽而间的醒悟,淡然了许多年少的轻狂,风轻云淡了脆弱与忧伤,而成熟的背后,总是带着些许结疤,的确烟花易冷,大半个日月里,寂静抚平着,告诫着,“下雨了,别忘了带把伞”!
生活,不总是一帆风顺,有些事,做着做着,就断了;有些人,走着走着就散了,有些话,说着说着,就淡了,很多时候,谁也不是谁的主题,谁也不是谁的故事,梦醒时分,万丈深渊边,风口浪尖上,种种的抉择,才深悟这风尘演绎的酸甜苦辣,我们都是路途中,无助的行者。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,雨天,记得带把伞,一把阳光的伞,何时何地,都会有温暖牵引,相信在云帆尽头,自会别有洞天。
时常给转角处一微笑,给承受负重的心,一轻舞飞扬的理由,找寻取暖的方式,时刻提醒“雨天,记得带把伞”。打磨人生的棱角,兀自绽放枝头,相信历经过的成熟,阅历无数的收获,已是妙不可言地幸福,就是生命最美的风景!