没带雨伞的我的作文【范文
车窗外,蒙蒙的细雨斜织着,远处的群山被罩在雨雾中,模糊成一片。早晨与妈妈争执的一幕浮现在眼前……“帆啊,妈知道你能力强,即使不帮你‘活动’,你也肯定能得满分!”“那你还找人干啥,瞎子点灯——白费蜡!”我的话充满了火药味。“咱这不是为了保险嘛!”“说到底,还不是不相信我的实力!”我像连珠炮一样,“妈,拜托,去年我的实心球和跳远就已经是满分,800米比满分要求的时间还少20秒哪!年级第一名,你还怀疑年级第一名?”“这不是怕万一……”妈妈的脸上写满了无奈,“要不,你尽管考,我不陪着行吧?”“万一,万一!反正你别再找关系了!你都不知道同学们有多恨我!你要找了,我就不去了,你看着办吧!”我扔下饭碗,一头冲进雨雾里。“别……那你带上伞呀!”
我没有回头,妈妈的喊声淹没在雨雾里……“啊——”原来,公共汽车颠过了一个垄沟,同学们按捺不住内心的兴奋,夸张地齐声喊叫。
车厢内热烘烘的。我随手把车窗打开,窗外的雨丝挟着清新的水汽扑面而来,心里顿时敞亮了很多。
妈妈是我校一名老师。去年考信息技术和今春考理化实验,她生怕我考不到满分,都陪着我去考点,并且托各种关系帮我“预定”满分。虽然结果很理想——满分,但我并不清楚这是我的努力,还是妈妈的“功劳”。虽然在校练习的整个过程,我是那么的一丝不苟,可是获得满分后,并没有丝毫的成功感,也没有丝毫的兴奋,相反还有一些失望。
这次与妈妈的“斗争”,我终于赢了——我没有带“伞”!
没有“伞”的负担,心里格外敞亮,我一定要做好考前预热,一定能发挥出最佳水平!我信心满满。
“嘀——”到考点了。
天空依然飘着雨丝。我仰起头,舒了一口气,甩开大步轻松地走向考点。
没带“伞”的感觉真爽!