善于发现身边的美景【范文
美是大雨中为你撑起的小伞,美是你绝望时向你伸出的双手,美是病床前对你无微不至的照顾。美就在你的身边,只要你有一双善于发现的眼睛。而我正在追寻着这种美。
夏季的天气,就像小孩子的脸,说变就变!这不,刚放学又下起了大雨,真倒霉,我今天没有带伞,于是拿起书包顶在头上冲进雨中。忽然,头上没有了雨,我在想是怎么回事呢?回头一看原来是陈雄飞,正在给我打着小伞,他笑嘻嘻的说:“别把书包弄湿了,拿下来吧,咱俩打一个伞回家。”我高兴的点点头:“谢谢”有陈雄飞这么一个好朋友真幸福!
大课间我摔到了地上,腿磕破了,老师跑过来,把我扶到办公室,找来创可贴帮我包扎,然后关心的说:“疼吗?以后走路可要当心啦,不能乱跑了!”
晚上,我没吃饭就睡觉了,妈妈跑过来摸了摸我的额头,“呀,发烧了!”妈妈赶快把我送到了医院,照顾我一天一夜没有合眼,眼睛都熬红了,我心里对妈妈有说不出的感激!
我的生活中帮助我照顾我的人还有很多很多,从他们身上我渐渐懂得了:真的美不是外表而是内心----是拥有一颗乐于助人的心。我要向他们学习,做一个美少年,长大后成为一个对社会有贡献的人!