我家楼上住着一位姓张的警察和他的姐姐,他姐姐有一个小女孩。
有一天,我从街上看见了他的姐姐和孩子,她们一起走进了超市。进了超市的里面,她们买了各种各样的食物。过了一会儿,姐姐和小女孩出来了,小女孩没有去拉妈妈的手,就自己一个人跑掉了,妈妈就赶快追。小女孩跑到了街道上,一不小心摔倒在了地上。有一辆卡车正朝着小女孩开来,小女孩已经起不来了。我的心”砰砰“直跳,我心里想:完了完了,这小女孩肯定是没命了。说时迟,那时快。就在这千钧一发的时刻,只见一位二十来岁的青年挺身而出,像箭一般冲了上去,推开小女孩儿。就在这时,卡车开了过来,把那位青年撞飞了出去,那位青年当场昏迷了过去。
小女孩哭着喊着妈妈,妈妈抱紧了小女孩,亲了又亲——人们都向这位青年投去了赞许的目光,有几位热心的路人走过去询问情况,在大家的呼喊中,那位青年终于醒来了。
他醒来的第一句话就是:”小姑娘没事吧?“当得知孩子没事时,他吃力地爬起来,踉踉跄跄地走了。当被救女孩的妈妈回过神来,想道一句感谢时,那位青年已经消失在来来往往的人流中,
我想:那就是一瞬间,多亏了这位青年,不然,那个小女孩就没命了……我们的社会多么需要这样见义勇为的人哪!