我独自一个人走在黑黑的走道上,我演出刚刚结束,走道上只有我一个人的脚步声,久久地回荡着……
到了教室,我惊呆了,空旷的班级里只有我的书包,静静地"坐"在我的椅子上,黑板干净得像新的一样,很明显,作业早已被班长擦去,而我呢?作业又不能不写,而同学们又走光了,老师也去开会了,那该怎么办呢?我的书包也好像对我不满意:"小主人,作业怎么办,不能不写啊!"
但正当我无助地走到桌旁时,有一张白纸!会是写给我的吗?我的心不停地跳动着。
翻开纸一看,发现上面工工整整写着今晚的语数外的作业。我一下子认出了,这是我同桌徐玮伦的字,真是细心的他帮助我记下了今晚的家庭作业。
我正准备离开,但又转念一想,不能白费了同桌的好意……突然,我灵光乍现,用工整的字写下了"同桌,谢谢你"这五个字,端正地放在他的桌上,我才放心离去。
现在,虽然走道上只有我一个人,但我显得十分幸福。徐玮伦,你对我的这一份好意,我永远不会忘记。