成功的滋味作文议论文【范文
做为二十一世纪的小主人,要但负起建社和发展趋势中华民族的重任,不但要有丰富多彩的文化知识,也要有各种各样本事。父母除开让我学钢琴,还让我学小提琴。谈起学小提琴,也有一段坎坷的全过程,在其中有喜有忧有苦有甜……
一年前的冬季,爸爸把我送到小提琴老师那,我别说有多开心了,想着:过不上多长时间就一定会拉出美好的曲子。可还不上一天我的想法就来可个180度打拐弯,由于学拉小提琴压根没我想像中的简易。
逐渐,要学习培训琴和弓的持法,持弓还能够,可夹琴就不一样了。琴要用颈和肩夹住,这一姿态尤其别扭。没练多长时间,颈部就又酸又疼。这一下我的兴趣爱好全没了,哪还想学下来。已经我觉得打退堂鼓的情况下,我想到了老师的话:做啥事都需要有恒心,不可以半途而废。因此我鼓足勇气,历经三天的苦练,总算通关了!
因为学过钢琴,“电缆线”上的“小蝌蚪”一件事而言――小菜一碟。可认识五线谱并不等于会拉。4根大小不一的琴弦,弓要拉准他们可真不容易啊!有时候传出的响声并不像乌鸦叫,便是老鼠叫,不好听去世了。我又泄气了,爸爸给我讲了一些名人故事,我又再次拿出弓。
时间不负有心人,现在我早已会与钢琴合奏了。即便闭上眼,也不会按错弦了。初四那晚,大家团体拉了一首曲子,钢琴在一边合奏,我又与钢琴独立合奏了一首《练习曲》,获得了来源于不一样地区的20位教师的五星好评与掌声。
这是我如梦初醒:成功的滋味儿好甜好甜……