“你为什么考的那么差?”我惭愧地低下头。今日,我们班开展了一次数学考试。
迅速,考試結果出来,我考了98分。回家的路上,我“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!”鸟儿快乐地唱着歌,风儿带上花朵的芳香,草儿轻快地民族舞蹈。我用劲按响了门铃,告知了母亲这一喜讯,母亲可劲赞美了我一番,我心满意足地身背书包向奥数班走去。内心乐滋滋的想像着奥数教师赞美我的情景。
申教师面无表情拿着书,大步流星的走入课室。“点到名称的报考试成绩!”我细心的听着每一位同学们的考试成绩。哇,我竟然是最高分,这一顿夸奖毫无疑问免不了了。内心正窃喜着,“刘海博你多少分?”“98分”我大声说。“给我看看你的卷子”申教师接到我的卷子,迅速扫完考卷,脸一下阴沉出来乌云爬满一整张脸。用凶悍严格的目光瞪着我,瞪得我喘不过气来。“你看看你为何考那么差?彻底能够考一百分,却口算错一题,填空少个企业错一题,你应不应该?帮我把错题集抄20遍!”学生们都齐刷刷地看着我,放佛都是在取笑我或者替我打抱不平。我强忍着在眼圈里打转的泪水不许他逃离眼圈。
“非常好,非常好,再接再厉!”申教师温婉地看见考95分的同学们,夸奖道。我不甘心的又望向讲台恰好迎上申教师严格的目光。我明白申教师确实生气了。一节课我不再敢望着申老师的眼睛。
我烦闷地回到家,向母亲倾吐我的不满意和疑惑。母亲摸摸我的头,语重心长地说:“小孩,你真地很好运,碰到了对你严格希望你更强更出色地教师。这看起来指责和严格地目光里其实是对你满满的爱啊!”对啊,有一些爱是无形中的,她掩藏在每一句叮咛里,掩藏在每一次指责里,掩藏在每一个严格的目光里。