春姑娘来了,她温婉地唤起了熟睡的桃花。
盛开的桃花一朵朵挤满了枝头。有粉白色的、淡粉色的、玫红色的,也有白里透红的……远远望去,如同给地面披着了一件绚丽多彩的花衣裳,好看无比!近看,桃花形态各异:有的花朵早已彻底进行,粉色的花蕊顶着嫩黄色的尖,顽皮地探出头;有的半开半闭,像娇羞的小女孩;繁茂的枝丫中还藏着很多含苞待放的花骨朵儿,涨红了“小脸蛋”,好像在说:“太阳公公,快把太阳撒在我的的身上,我也要赶快对外开放!”
一阵轻风吹来,花朵缓缓的颤动着,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,令人应接不暇。
沁人的芬芳招来了成群的小蜜蜂,他们“嗡嗡嗡”地叫着,正繁忙着采花蜜呢。因为我迫不及待地走入一簇花丛,芬芳紧紧围绕着我,我闻着闻着,沉醉在这里美丽风景当中。