闻!一股股粽子的芳香,悄悄地从锅中溜了出去,弥漫着在全部房间中,啊!粽子熟了!大家解开盖子,一股白茫茫的水蒸汽迎面而来,这时,餐厅厨房变成了梦幻仙境,香气四溢,烟雾弥漫的魔锅中,飞出了一个个青绿的‘’晶石",已经闪闪发亮呢!
我急不可耐把他们放到桌子,提心吊胆拆卸乳白色的棉线,脱下三张天然的粽叶做的青翠外套,瞧!一颗颗鲜红色的玛瑙——大红豆,嵌入在晶莹透亮的‘’天然珍珠"白米里,全部人体小巧玲珑,好似一个娃娃咧着那鲜红色的小嘴,眨着那天然珍珠一样的双眼,已经活蹦乱跳呢!我夹起一块蘸了点糖,一口咬下来,啊!那糯糯的口味,在牙里奏响了乐曲,米香在唇齿间萦绕着,那甜滋滋的红豆,如一颗颗火红的红提,被尖尖的牙戳破,猛然爆汁!甜美丝滑的味儿,伴随着糯米香渐渐地伸展起来,与我的唾沫拥有亲密无间的触碰,直至咽下……不上2分钟,香甜可口,软糯如绵的粽子便下了肚。
"吃饱了!"我刚要端起杯子喝口水,被母亲拦下了,"你能喝粽子水!这是以家乡产生的天然的粽叶,具备清热去火、促进消化、促消化、止渴的作用呢!"因此,我喝过一杯,哇!这粽子水宛如一杯香甜的琼浆,在我的口中兴奋地飞奔着,释放出了美丽动人的粽叶芳香,滑溜溜地流了下来,滋养了干躁的心田!
啊!粽子,你但是端午节的小精灵啊!