红色是火焰的颜色,黄色是阳光的颜色,绿色是植物的颜色,而蓝色是天空的颜色,那种蓝浅浅的蓝水晶,它是那样纯洁,清爽。望着它,我整个心仿佛都是空的,只有眼前的这个湛蓝的天空,它极明,极静,极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡。
可这样的天空离我们越来越远了。因为生态环境的破坏使我们的家园得到了极大的威胁:湛蓝的天空变得灰暗,干净的溪水变得臭恶肮脏,而我们又执迷不悟。工厂排放污气;城市中煤炭释放有害气体,汽车、公交车、飞机等运输工具排放的尾气,都会对空气造成污染,这些污染都在无时无刻的给明亮的淡蓝蒙上一层朦胧的灰黄,警钟早已敲响,为了我们心中的蓝色,为了头顶的一片湛蓝,我们要从件件小事做起:一天,我正在楼下悠闲的散步,欣赏着树上红彤彤的石榴,听着小鸟优美的歌声,可这样的美景被一束缕缕的白烟打破了,走近一看,原来是一个被丢弃的烟头,烟头时不时地冒出星星火花,我想:这要是被哪个小孩当玩具捡起来玩耍,烫伤了手该怎么办?微风吹过引发火灾怎么办?为了避免发生伤害,我以环保小能手的身份一个劲地踩,直到踩灭了为止。我捡起灭了的烟头,把它扔到了垃圾桶。附近的零食袋、饮料瓶都被我垃圾分类归好位了,看着干净的草坪,我的心情好极了,我感觉小鸟在为我歌唱,石榴在对我微笑。呀,原来做环保小能手的感觉这么美妙啊!
为了我们的家园绿树蓝天,让我们一起手拉手,从身边的小事做起,环保出行,绿色出行,养成良好的习惯,加油!