我们校园中最美的一角,莫过于晓雨打扫操场的时候了。
今天,我有点无聊,所以跑到操场去散步。咦,那是谁?哦,原来是我们班的晓雨,可是她一个人在操场上干什么呢?走近一看,原来晓雨在拿着扫把打扫操场呢!
我心想:晓雨平时不是不爱打扫卫生吗?怎么……我想到一半,晓雨已经发现了我,就轻轻叫道:“雨羽,你……在这干嘛?”我轻轻一笑,拿起旁边的扫把跟着晓雨扫地。这时,她才明白我的用意,对我笑了笑。打扫过程中,我又放下了扫把,看着她那在夕阳下的脸蛋,由于劳动的原因,通红通红的,额头上还挂着几粒汗珠,在夕阳下一闪一闪的,亮晶晶的,晓雨打扫卫生的样子真美!我在心里不禁为晓雨竖起了大拇指。
这时,刚好王老师路过,看见了我们的一举一动,便当场为我们地竖起了大拇指,还在校会上表扬了我们。后来,我对王老师说:“老师,您应该表扬晓雨!”顿时,全班同学向她投去一个又一个赞扬的目光。
一天,放学后,晓雨对我说:“谢谢你!”我笑了笑,和她手牵手一起往校门走去。
这就是校园中最美的一角——同学打扫操场的样子。