最后,我很期待五一,因为爸爸说要带我去植物园。
但是早上醒来,听到外面下雨了。这场大雨来得早或晚,对我都不利。我很烦,坐在床上生闷气。
爸爸在外面上班,一般只有周末才回家,所以一般会让我去。他知道我是只小馋猫,就说:“我好久没闻到鱼的味道了。你想吃鱼吗?”我忍不住说:“鱼不错,味道也不错,但是天元餐厅不错。”。
我和爸爸走在街上,脸阴沉得像天,小雨滴打在手臂上,冷得不时抖一下。爸爸看到了,赶紧把西装穿在我身上。我觉得有点暖和。爸爸朝我笑了笑,我勉强朝爸爸笑了笑,脸开始由阴转晴。
天元餐厅终于到了。爸爸问鱼多少钱。服务员说,“45元”。虽然很贵,爸爸还是毫不犹豫地买单。等着的时候,爸爸和老板聊天:“生意不错吧?”连我的孩子都知道你在这里的名声!”老板笑着说:“做生意是真的。下了这么大的雨,你还来买鱼,说明你真有心。老板大声对里面忙碌的厨师说:“把鱼做得更好!“可能老板很开心,最后老板只收了我们40块钱。我们愉快地往回走。我父亲一路上都在发抖,但他一直和我谈笑风生。
回到家,妈妈已经做好了上战场的准备。我吃了不厌其烦买回来的鱼,觉得味道比平时更美。最后那锅鱼和鱼汤被我家毁了。就这样,我们度过了一个美好而难忘的“五一”。