保护黄河的作文200字
母亲河孕育了中华文明五千年,汹涌的黄河汇聚成中华民族的血脉。汹涌的波涛掀起了一股巨浪;洪流四下奔流,形成九首歌的链条。这些画面让中国人激动和自豪,但现在我们只能疲惫地在文字中寻找梦想的河流。
现在黄河的生态环境越来越差,让人担忧。植被遭到严重破坏,污染、断流甚至干涸成了黄河的噩梦,黄河已经到了没有全社会的帮助根本解除危机的地步。
作为有社会责任感的人,我们呼吁保护黄河,倡导共同参与植树绿化黄河,维护母亲河生态平衡。我们希望公众大力支持“‘自然——中国’绿色之旅,我为黄河种树”的大型社会公益活动。因为黄河给了我们生命,尊严和热情。