早晨,我还在甜美的梦乡中,恍惚间好似听到妈妈的脚步声:“小懒虫,快点起床啦,有惊喜哦!”妈妈在我耳边说。我一听,立马坐起来,睁开惺忪的睡眼,问:什么惊喜呀?“妈妈说:“下午咱们一起去王昆大剧院看话剧《胡桃夹子》。”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高。
下午两点半左右,我们就出发了。汽车行驶了大约二十分钟,就来到了王昆大剧院的大门口,映入我眼帘的是一座高大、气派的现代化建筑。我和妈妈爬了几十级台阶,来到了门口,妈妈向工作人员出示了买的票的二维码,然后我们就进入了大厅,找到座位坐了下来。来看的人可真不少哇!放眼望去,整个大厅都坐满了人,简直成了人流的海洋。
三点半,话剧准时打开了帷幕。沸腾的现场顿时安静了下来,所有人的目光都被舞台上演员精彩的表演给吸引住了,不时爆发出阵阵笑声和掌声。我最喜欢主人公玛丽,她帮助胡桃夹子拯救了糖果国,在这个过程中,他们和坏老鼠展开了一系列斗争,最终打败了坏老鼠们。坚强、勇敢的玛丽打动了我,我也要像她一样,遇到困难要勇敢地面对,学会坚强。
今天真是精彩又有意义的一天啊!