身边需要帮助的人写话【范文
关心他人是一种美德,人间处处有真情,点滴的真情编织成一条条七色彩带温暖着人心。记忆像一条长河,每一朵激荡起的浪花都是最美好的瞬间,是人生最珍贵的一笔财富。现在,让我来与你分享那最动人的那朵浪花。
那是一个星期天,在上完课回家的路上,我越走越觉得不对了,后来等我走到了一个完全陌生的路上,我才发现自己迷路了,既着急又害怕。忽然,我看到了一个人影,仔细一看,发现是一个小姐姐,他走了过来,当他走到我身边时,我十分着急地问:“小姐姐,你知道2路车站牌怎么走吗?”“你跟我走吧!”他一边大步的走着,我却一边用小步子跟在他的身后,过了一会儿我们就到了一个站台前,时间很快流逝,2路车也来了,很多人都上了车,当你跟我的时候,我不好意思地说:“我……没有带钱。”“你快点上来!”
此刻,我只好不好意思地跟他上了车,当时,在车上的时候人跟海浪一般,几乎都是紧靠在一起的,我看到了她手上的纹身。我一看,一下子惊呆了,心里想:他难道是一个不良少年,不会的,假如他是的话,那么他是不会帮我的,更不会帮我付钱,可是他手上的纹身是……,我心里十分心惊胆战,生怕他把我……我的心里倒映着十分恐怖的画面,还好这一路上并没有发生什么,我到站一下车回头一看,第一个看到的就是他,我感激又好奇地问:“你为什么帮我?”“帮助不需要理由。”我与他道别,可是这句话一直映在我的心中。
细细思量,在生活中,有很多人帮助别人也得到别人的帮助,又经常是不图回报的。“帮助,不需要理由!”一句多么简单的话啊!但愿这句话能常常烙印在你我心中,锦延万代。