我的妈妈是好人
蔡昊轩
我的妈妈是一位好人,不信?就听我说说吧。
首先我的妈妈是一位乐于助人的人。一天,妈妈从文化广场到我家要乘公共汽车,我的妈妈正在刷卡的时候,看见刷卡台上写着“有卡的优惠,一元,没有卡的二元”!看完后,妈妈很满意地刷了卡,准备走的时候,上来了两位老人,他们问司机:“我们没有卡,我们只有五元,可以给我们找一元吗?”司机连看也没有看就说:“不可以!”他们俩失望地正准备下车的时候,我的妈妈说:“你们不用走了,我有公交卡,给你们刷了就行了!”我妈妈说了以后,就又刷了两次卡。他们上了车以后,说:“我们只拿了五元钱,这钱你拿着吧!剩下的一元不要了!”我的妈妈说:“老人家,我不缺这点钱,留着你们用去吧!”他们说:“谢谢你,年轻人,好人会有好报的!”我妈妈说:“不用客气,咱正好遇上了,你们年纪大了,生活不容易,能节省一点是一点,我们年轻人谁还在乎一两元了?”到站后,妈妈下了车,还听见那位老奶奶在大声喊:“年轻人,好人会有好报的!年轻人,好人会有好报的,年轻人,好人会有好报的……”可是汽车越走越远,声音也越来越低,我想妈妈肯定微笑着,一脸幸福的样子。
这就是我的妈妈,她是好人!
妈妈是好人
张皓轩
我的妈妈,她既善良又热心。
你看平常邻居王阿姨常把垃圾扔在我家的门口,我几次想过去说一下王阿姨,不应该把垃圾放在我家门口呀!但是妈妈对我说:“别去,别伤她的心,因为她是一位可怜的独居老人。我们顺便就倒一下垃圾没关系的。”久而久之,慢慢地我也养成了主动为王阿姨倒起垃圾习惯。
还记得上周日下午,我和妈妈去超市,天上下着毛毛雨,当我们到超市门口时,一位老奶奶摔倒了,周围有许多人在小声说:别会不会是骗子?这时妈妈说:要是不是呢?万一是真的病了呢?救人要紧。当我和妈妈扶老奶奶起来时妈妈问:您没事吧?老奶奶说:没事,只是感冒,头晕眼花摔倒了。妈妈立刻把雨伞撑给老奶奶说:“您把伞撑上,别再淋雨了。”老奶奶连声“谢谢”,看到周围的人投来敬佩的眼神时,我为妈妈的举动感到自豪。
妈妈不但善良,而且特别热心。一次我和妈妈去买黄瓜时,我们买好后,当老爷爷给我们找钱时,一个小偷迅速拿了几根黄瓜准备溜走,被妈妈一下子抓住了。小伙子狡辩说:“黄瓜是对面买的。”妈妈问:“你能说出几斤几两吗?小伙子惭愧地放下黄瓜。”灰溜溜地跑了。
这就是我最爱的妈妈,因为妈妈是善良的、热心的好妈妈。