愉快的一天作文五年级
盼星星,盼月亮,我终于盼来了今年的第二次游泳,而且是夜泳!
今天晚上,我和爸爸早早吃完饭,带上泳衣和水壶便出发了!
一到游泳馆,我就迫不及待地换上泳衣,欣喜若狂地跳入泳池:“哇!今天的水真凉爽!”爸爸也跟着跳了下来,说:“这水真是冰凉爽骨啊!”说完,便开始教我游泳。
我不太会游泳,所以爸爸从最简单的“蛙泳”开始教我。
爸爸先教我憋气。我吸了一口气之后,慢慢蹲入水中,大约30秒过后,我跳了起来,擦了擦脸上的水,问爸爸:“怎么样?”爸爸说:“还不错。”耶!我顺利通过了第一关,心里真舒爽!
第二关,我要学会让自己漂浮在水面上。在爸爸的指导下,我憋了口气,用两只手轻轻地拍打池水,努力让身子浮在水面上,就像在水上睡觉一样。就这样,我成功地闯过了第二关,高兴得在水里连翻了好几个跟头。
最后一个技能就有些难了,得手脚配合。我需要手脚并用,使身体像一只青蛙一样向前游动,即先把手向前伸出去,接着向旁边划动;再将脚并拢,然后弯曲向后蹬。这个动作我反反复复练了许久才学会,心里的成就感不言而喻。
我像只小青蛙一样,在水中快乐地游啊游,开心得不得了!时而我也会变换姿势:翻跟头,爬行,漂浮……玩得不亦乐乎!
这真是一次愉快的夜泳!