愉快的一天作文五年级
正月初八,天气晴朗,阳光灿烂,我的心情也格外地美,因为妈妈说要带我去云岚牧场玩。和我们一起去的还有两位阿姨,她们会带六六弟弟和米多弟弟,想想都觉得很好玩。我和妈妈准备好,等阿姨来接,经过两个小时的舟车劳顿,终于来到了美丽的云岚牧场。
一下车,阿姨买了门票,我们就进去了。进去时工作人员给我们每人发了瓶酸奶,我这才知道原来这里是一鸣总部。走进牧场,展现在我眼前的是一大片草地,就像给大地铺上了一床厚厚的绿被子;蓝蓝的天空飘着五颜六色的风筝,好多小朋友在草地上奔跑、嬉闹,真美,真热闹啊……妈妈买了泡泡水给我和弟弟玩,我们鼓起腮帮子使劲一吹,一串串泡泡就随风起舞,一个个彩色的泡泡映着我们开心的笑脸,别提有多美了!
下午三点,牧场有一个很有意义的活动——制作牛轧糖。一个很专业的老师给我们讲解了制作过程后,我们就开始自己制作了。我和弟弟们先数了糖果的包装纸和糯米纸,然后让阿姨帮忙把材料一一放到电热炉上加热、溶解,翻炒,我们站旁边看着,妈妈说,我们太小,使用电热炉会危险,等长大了就可以自己动手做啦!黄油、棉花糖、奶粉、花生碎,一一加入后炒均匀出锅,做完后,我们一人领到了150克软的牛轧糖,放进模具里做上记号,然后放进冰箱,老师说要等15分钟。我和弟弟目不转睛地盯着冰箱,弟弟还时不时舔舔舌头,不停地问老师:“什么时候可以吃呢”?
不一会儿,时间就到了,老师拿出牛轧糖切成一小条给我们自己包装,还送了一个盒子和一根漂亮的带子。我按照老师指导的方法,小心翼翼地用纸把牛轧糖包起来,再把两边拧紧,一颗包好的牛轧糖就像一个漂亮的蝴蝶结,看了都舍不得吃了。
闭园时间到了,我们提着漂亮美味的牛轧糖,依依不舍地回家了。到家后,我给爷爷奶奶分享了牛轧糖,他们说很好吃,奶味十足……
真是开心的一天啊!