有一个希望是父母在期待我们的快速成长;有一种希望,学生期待作业少;有一种希望,人们期待晴天,而我期待下雨…
奶奶老了总想出去走走。一旦天气好了,她就不能闲着。窗外下着雨,奶奶站在窗前,希望雨快点停,好出去。但是我不希望雨停,因为我想多陪陪外婆,外婆最爱我,最了解我。她知道我所有的想法。我爱我的祖母,一刻也不想离开她。但是上帝不理解我!雨停了,奶奶又出去了。
奶奶出去了一整天。早上天不亮就出门了,晚上和她睡了才回来。我和奶奶交流的时间越来越少,我莫名其妙的迷茫了。但是我知道我奶奶很爱我。她每天晚上都会起来给我掖被子。出门总会带好吃的好玩的,但这些我都不想要。我只想有我奶奶的陪伴。我期待着下雨。我渴望它。
每个人都希望。今年秋天之后,天下着雨,奶奶出门的机会越来越少。我很开心,终于可以和奶奶在一起了。但是奶奶每天坐在窗前,看着窗外的雨,她不开心。她没有以前的精神。每天在家里乱逛就觉得很烦,甚至开始诅咒天气。然后我意识到我的想法是多么自私,我希望我奶奶能像以前一样快乐。我开始期待晴朗的天气。每天早上起床第一件事就是看太阳是不是在笑。
我不知道什么时候爱上了太阳。一天早上,正当太阳从云层里照出来的时候,我大声喊道:“奶奶,奶奶,太阳出来了!”奶奶紧锁的眉头舒展开来,眼睛顺着脸往上爬。她像孩子一样快乐。
我看着奶奶远去的背影,笑了...